Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 09:55
Свой человек

Меня терзают смутные сомнения, не превращается ли автор Зоркий в тролля от обиды за критику своего рассказ? Как-то странно он стал вести себя. Не контр-пиар ли это? Когда я ознакомился с его отзывами, у меня всплыла сцена из фильма "Служебный роман", когда секретарша Верочка примеривает классные модные сапоги, а тут проходит Мымра и говорит: мне не нравится, слишком вызывающие.
И потом Верочка подытоживает: значит, хорошие сапоги, надо брать. Вот и я хоть и проголосовал, но убеждаюсь, что те рассказы, которые Зоркий раскритиковал, я не зря взял в свой топ.
Контр-пиар отличается от критики тем, что критика обычно содержит и плюсы и минусы. А не только одни минусы.

Я в общем-то тоже критиковал этот рассказ за отсутствие видимого конфликта. Но автор меня убедил, что в принципе это не обязательно. Если бы мне дали бы этот рассказ на переделку и я попытался бы добавить сюда реальный конфликт, то думаю, что рассказ потерял бы свое очарование. Он бы стал выглядеть довольно обыденно. Так что, мне кажется, этот рассказ найдет своего читателя, которому нужен этот сюжет именно в таком виде.

Последний раз редактировалось e_allard; 22.05.2014 в 10:26.