Цитата:
Сообщение от Город Чудес
На мой взгляд, тут момент принципиальный.
И будь я редактором... 
то категорически настаивал бы именно на таком финале... возможно, даже более жестком...
Ведь, на мой взгляд, именно в этом и состоит главный смысл... что деление на "своих" и "чужих" часто возникает по сути на пустом месте... мы - бритые, они - стриженные...
а какой-то незначительный эпизод может привести к страшным, непоправимым последствиям...
|
Спасибо! Вы прямо в точности сформулировали главные мысли, которые я хотела донести в этом рассказ!
Цитата:
З.Ы. Хотя, если как мы об этом говорили выше, позиционировать рассказ, в том числе, и на подростковую аудиторию,
делать финал жестче - не есть хорошо. А мягче - нельзя.
Значит, скорее всего, тут автор поймал правильный баланс.
|
Правильный баланс звучит почти так же прекрасно, как золотая середина. А золотая середина - это, можно сказать, идеал

...И если я продолжу эту логическую цепочку ещё чуть-чуть, то получится, что финал у меня идеальный

Цитата:
Сообщение от lolbabe
А мне финал понравился. Да, звучит чуть более нравоучительно, чем весь остальной рассказ, камера как бы отъезжает, и вместо крупного плана показывает панораму Города, но это удачно смещает акцент, оставляет пищу для размышлений. Я люблю такие концовки.
|
Спасибо! Аккурат на это и был рассчёт, и потому особенно прияно видеть, что на некоторых читателей он произвёл именно то впечатление, на которое я рассчитывала.