Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 10:04
Посетитель

Не помню, когда в последний раз читал кого-нибудь из наших. Просто не нашел я смысла тратить деньги на то, что прочитал и потом отложил, а, к сожалению, а у наших авторов книги такие и попадаются. Во всяком случае мне. Плюс, оказалось, что у нас в стране есть невероятно огромное количество писателей (ну, в приниципе, логично - зачем издательствам заморачиваться с переводами, покупкой лицензии и т.п., когда у нас своих "самородков" огромное количество?) - из-за чего каждый поход в магазин превращается в настоящее мучение, когда пытаешься отыскать что-нибудь стоящее. Я не говорю, что за рубежом меньше проходных книг - просто в силу многих причин, издательствам нет смысла с ними заморачиваться, поэтому откровенная лажа попадает к нам не так часто. Из отечественных фантастов выделил бы Беляева и, как это ни прискорбно, Перумова (за то, что все-таки ухитрился довести "Хранителя мечей" до конца, причес на очень достойном уровне) и Лукьяненко (за его циклы "Лорд с планеты Земля" и "Императоры иллюзий"... и за "Спектр" =.^_^.=)