Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 18:24
Свой человек

Я не хотел об этом писать и оправдываться, как будто я в чем-то виноват. Но я скажу - статью о БШ на русском языке написал по большей части я под псевдонимом Weller. И я могу это доказать, где угодно, потому что в Википедии сохраняются вся история правок.

Так вот - предисторию игры, которую приписывают мне как плагиат, написал тоже я. В игре этого текста нет и не может быть. Там есть несколько обрывочных фраз, которые можно интерпретировать, как угодно. Я собрал эти фразы воедино. Узнал, что автор идеи заимствовал свои идеи из книги Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Я прочел эту книгу, изучил философию Айн Рэнд и написал для Википедии свою собственную фантазию на тему предистории игры. Я написал. И теперь же мой же текст с Википедии играет роль обвинения меня в плагиате.
Я читал интервью Кен Левайна, и узнал, что Эндрю Райан - это анаграмма имени писательницы Айн Рэнд. А подводный город - анклав для лучших умов - это долина Джона Голта из книги Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". И биография Эндрю Райана основывается на биографии писательницы. Это я все узнал, соединил и описал предисторию игры, так я вижу. Это моя личная фантазия. Поэтому тыкать мне, что мой рассказ плагиат моей же собственной истории с Википедии, по меньшей мере смешно.

Цитата:
Были указаны источники которые подтверждают обвинение.
Эти источники написаны мною. И это есть в правках Википедии. И затем они разнесены на два разных ресурса. Но все описания предистории игры, персонажей, событий, предшествующих игровому сюжету, - моя личная фантазия.

А то, что вы мне написали, я понял, поэтому и не хотел поднимать эту тему.

Последний раз редактировалось e_allard; 21.05.2014 в 18:27.