Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 10:21
Мастер слова

C отзывами завязал, но больно мне этот автор нравится своей доброжелательностью на форуме.
Очевидные ассоциации с "31 июня" - в плюс или в минус? Для меня в плюс. Кому-то не понравилось смешение двух времен, сказки и повседневности. Мне такие вещи нравятся, ну и от автора тут больше фантазии требуется, чем просто фэнтези писать. Выкинем Макса, оставим чистую фэнтезийную линию, ну и разовьем ее. Что будет в результате? Еще один, более-менее, "привычный" рассказ.
Кстати, "современная" линия мне, пожалуй, понравилась больше. Чуть гротесковый взгляд на наши реалии. Ну или даже не гротесковый... обыграть целевой кредит со стрельбой из арбалета. Думаю, любой банк возьмет автора рассказа в отдел маркетинга. Словом, лично для меня "современная" линия будет "покреативнее" в данном рассказе, чем фэнтезийная. Немного длинновата самая первая фэнтезийная вставка, возможно, есть смысл перебить ее одной из современности. Тем более, что дальше автор чаще меняет отдельные "кадры". Да, кстати, написано довольно "кинематографично", когда автор не текст пишет, а кино снимает.
Не хочу вдаваться в подробности, но автор пишет еще слегка неуверенно, рука не набита... именно на художественном тексте. Т.е. внутренний потенциал автора чуть-чуть не может реализоваться всего-навсего из недостаточной опытности. Можно ли доработать этот рассказ, чтобы он на ступенечку выше стал? Возможно. Стал бы я рекомендовать автору сейчас заняться дальнейшей работой над рассказом? Нет. А вот рекомендовал бы автору просто собрать все отзывы, учесть какие-то явные замечания... и отложить рассказ на полгода или на год. А потом уже к нему вернуться. Во-первых, в процесс работы глаз всегда замыливается. Во-вторых, через какое-то время автор уже с высоты накопленного опыта на него посмотрит, и сам увидит, как его нужно дорабатывать.
Словом, мой совет - следующий рассказ писать. А этот отложить. Ну и, пожалуй, предложу я автору вот что. Могу очень медленно и детально пройтись с карандашиком по этому рассказу, могу - по какому-то другому. Чтобы какие-то мелкие технические советы дать... ну или не очень мелкие, и не только технические. Все-таки, от меня больше толка, когда я в тексте комменты ставлю, чем когда отзывы пишу. Словом, дело за автором - любой рассказ на его выбор.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 21.05.2014 в 21:39.