Показать сообщение отдельно
  #84  
Старый 20.05.2014, 23:04
Посетитель
 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 37
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
А между миром людей и миром фейри - Вы не видите конфликта?
Так ли уж все чинно-благородно в этом рассказе?
А вообще, как понимать слово "конфликт"? Он же иногда дан - сильно в обход.
Учитывая, с какой лёгкостью дети перемещаются туда-сюда - нет, конфликт здесь не виден. Ну а благостный финал вообще сочится патокой. Все довольны, всем хорошо, да ещё и добрый волшебник явился, аки Санта-Клаус с мешком.

Как понимать слово "конфликт"? Повторяю: это проблема, которую нужно решить. Здесь это происходит так:
Цитата:
Тут-то Дорин не выдержала и всыпала ему по розовой попе. Сдувала со лба волосы и приговаривала: "Ах ты, овечий хвост! Мы с отцом в жизни чужого не тронули, всё до последней нитки сами заработали, а ты, значит, за чужим руки тянешь?"
И шлёпнула-то всего пару раз, а потом ругалась и горько плакала, что не смогла как следует воспитать ребёнка. А Шон с обиды да перепугу долго верещал, громко. Так громко, что на улице не только все брехливые собаки, но даже соседки затихли, а с холмов фейри прилетели, девчонку с собой притащили. Волосёнки светлые разлохматились, на бархатном платье пояс, серебром шитый, развязался. Стоит девчоночка, синими глазами испуганно по сторонам водит.
Дорин как увидела эти глаза, к девчонке бросилась, целует её, обнимает: "Живая! Доченька моя, живая!" А другой рукой Шона по голове гладит: "Сестричка твоя нашлась!"
Надо было для полноты картины ввести в сюжет одноногую слепую собачку, чтобы у неё при всём при этом ноги отросли и глаза прорезались... да ещё с запасом...

Я не вижу здесь желания что-то активно менять, защищать людей от волшебных существ, или наоборот - магический мир от человеческого вторжения. И у меня, читателя, такое желание не возникает. Персонажи немного побегали, пошумели, а потом успокоились и теперь всем довольны. Всех всё устраивает.

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Настоящее искусство - это нарушение канонов, а не простое следование им... пусть и банально это звучит... :-))
Это нелепо звучит. Что, до Шекспира никто комедий/трагедий не сочинял? До Рафаэля никто картин не писал? До Моцарта музыки не было? Или они для вас «ненастоящее искусство»?

По-видимому, вы из тех, кто в «Чёрном квадрате» Малевича видит не китч и провокацию, а «шедевр» и «эпохальную гениальность». Я это не одобряю.
Цитата:
- Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, - говорил ему Козлик. - Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять – просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да еще и похваливают. "Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить".

Николай Носов, «Незнайка на Луне»

Последний раз редактировалось Зоркий; 20.05.2014 в 23:06.
Ответить с цитированием