Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный
Как по мне, можно было исключить сообщение о будущем столкновении. Вполне достаточно будет какой-нибудь реплики жандарма на эту тему или умозаключения того же Шершавого. Подобная сухая информационная свода вредна для текста.
Стало бы лучше, я думаю.
|
Судя по коментариям, именно этот момент вызывает наибольшее число разногласий. И я с большим интересом читаю все мнения :) Хотя сама пока по-прежнему удерживаю те "позиции", с которых принимала решение сделать финал именно таким, а не другим; не показать конфликт в конце или всего лишь мягко намекнуть на него для меня был не вариант, потому что одна из целей рассказа была показать, как мелкое может стать поводом для большого и страшного. Наглядно показать, а не гипотетически.
Цитата:
Но написано, конечно, здорово. Один из немногих рассказов на конкурсе, который читать было интересно от начала и до конца. Как говорят, "язык легкий". Есть динамика, есть забавные ситуации, есть мысль. Ну, и понятно, конъюнктура.
|
Очень приятно слышать, спасибо! Это для меня всегда едва не лучший комплимент. Потому что в итоге можно не согласиться с автором, не согласиться с героями и их поступками и т.п. - но главное, что читать было интересно, а не мучительно скучно.
Цитата:
Придраться, наверное, могу к детям-героям. Какие-то они уж слишком тупые.
|
Слишком умные дети обычно не склонны без спросу лезть за запретные территории и совершать акты вандализма - они послушно сидят дома с книжками :)
Спасибо за отзыв!