Это не желание казаться всезнайкой. Это лишь констатация того, что читатель увидел очевидное и не стал копать дальше. Здесь нет отсыла к умным книжкам, а всего лишь морально этический момент. Все сконцентрировались на антураже и не стали следить за героем. Возможно, тут моя вина, раз антураж перевесил личность персонажа.
Другой момент, зачем вы пришли в тему? Почитать мораль мне? Извините, но я не вижу в ваших словах ничего по теме рассказа. Ни единого замечания. Вы обсуждаете меня, даже не как автора, а как человека. Мне кажется сама по себе такая позиция аморальна. Решайте сами, сколько смысла становится в моральных речах после этого.
Кроме этого, стоит ли обобщать? Фактически вы говорите, автор не уважает читателя, мы его читать не будем. Простите, а где видно, что я не уважаю читателя и почему вы решили за всех? Даже если добустить, что я последняя сволочь, которому с большой колокольни на читателя, то какое право вы имеете оценивать рассказ через призму личности автора?
Онова диалога, за который вы меня попрекаете велась с человеком, который имеет споры не только со мной. Вот только несмотря на то что я такой плохой, он всё равно говорит о том, что будет голосовать за мой рассказ, именно потому, что он оценивает рассказ, а не автора. Тот инциндент был исчерпан. И именно потому, что человек разделил автора и его творчество. Даже если он и не голосовал за меня, несмотря на то, что он не всё понял, он заслуживает уважения.
Так что давайте не делать выводов по личности автора. Вы совершенно с ней не знакомы. Если есть что сказать по рассказу, пожалуйста, а нет, так я с вами прощаюсь.
|