Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 18:27
Посетитель

Цитата:
Сообщение от *Venom* Посмотреть сообщение
Остальное, к несчастью вы не заметили...
Про небоскреб Копейкина попробуйте поискать в интернете. Автор не всё должен рассказывать...
Цитата:
А вот идею karpa как раз и не поняла.
Извините, но пока пояснять не буду. Могу лишь намекнуть.
Цитата:
То что вам рассказ не понравится, и вряд ли вы его поймете, мне было понятно изначально... Хотя идею вы также не увидели...
Отсюда и ваше непонимание образа героя...
Про сон лишь скажу, что пока мало кто понял суть сюжета, а не будь его, то не уверен, что поняли бы сам сюжет...
Цитата:
...эти элементы я прорабатываю. Они основаны на вполне конкретных научных концепциях. Рассказывать их досконально глупо. Если читателю не интересно искать информацию, значит это просто не мой читатель...
Рассчитывал на то, что аудитория сама поищет. Но аудитория обленилась...
Стремление превратить рассказ в ребус, кроссворд, где зашифрованы некие скрытые смыслы, выставляет автора эдаким зазнайкой-хвастунишкой – мол, я прочитал много умных книжек, я столько всего знаю, а вы все тупые и недалёкие, раз не способны понять эпохальную гениальность моего грандиозного замысла. Реакция читателей соответствующая – или форумный срач, или пожимание плечами с одновременным вычёркиванием рассказа и имени автора из памяти. Читателей надо уважать.

Цитата:
...пояснять второстепенные детали глупо. Это создаст ненужную тяжесть текста.
Значит, это ваша ошибка. Нужно было или дать понять, что про всякие там "небоскребы Копейкина" можно узнать в Сети, или просто описать "второстепенные детали" так, чтобы они не вызывали вопросов. Здесь - просто убрать слово "Копейкина". Но вы не сделали ни то, ни другое.

Цитата:
Так что доказывание мне, что я не прав, занятие бесперспективное.
Умный человек обязан внимательно выслушивать оппонента и предполагать, что он может быть в чём-то прав. Заявления о своей абсолютной правоте – признак фанатичной веры. И здесь, действительно, спорить бесполезно. Остаётся только пожать плечами... см. выше.