Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 17:04
Маг

Аллард, а знаете, почему вам пишут об одном и том же? Потому что те ошибки, а это именно ошибки, на которые вам указывают, столь очевидны, что бросаются в глаза всем и сразу. Я не имею обыкновения читать отзывы перед тем, как пишу свои. Если просматриваю тему, то отзыв пишу позднее, чтобы выветрилось из разума то, что написали до меня. Вы можете сколько угодно доказывать мне, что вы правы, подчёркивать, уверять, что всё так и задумано, но придёт новый читатель и скажет о том же. Вы не доказываете нам, вы доказываете себе, что именно вы правы, а все остальные придираются. Это авторский тупик, дорогой Аллард. Вы считаете недочёты мелочами, на которые никто не обратит внимание. Но почему-то обращают. Вы говорите о том, что вам не хватило объема, но ведь изложить мысль в сжатых пределах знакового лимита, это тоже умение, которое у вас пока ещё не развилось.
И уж тем более не стоит пенять читателю, что он читал невнимательно. Я не пишу отзывы, если читаю невнимательно.
В общем, выбор за вами, топтаться на месте или пересмотреть подход к своему творчеству.
Тему плагиата предлагаю закрыть. Вы считаете, что его нет, а я вижу, что он есть. Плагиат это не только полное заимствование, но и заимствование чужих идей. Конечно, можно назвать вашу историю фанфиком, но анализ той информации, что я имею, позволяет мне сказать, что это не так. Но вы правы в одном, я не знаком с игрой досконально, поэтому не могу однозначно судить. Это единственная причина, по которой рассказ не был дисквалифицирован.
И позвольте дать ещё один, искренне дружеский совет. Не берите чужие миры. Даже если вы измените время, героев и время, мир останется авторским, а автором вы не будете. Если хотите стать серьёзным автором, то создавайте своё. Пусть не во всём уникальное, сейчас создать уникальную историю не так просто, но пусть это будет ваша история, а не переделка чей-то чужой.
Да и об авторском праве помнить стоит. Любая экспертиза подтвердит факт заимствований. Так что если не хотите получить кругленькую сумму штрафа за незаконное использование авторского права, то лучше пишите своё.
Удачи.