Автор рассказа «Город из кирпича» (qwer)
Цитата:
Сообщение от Фрау Марта
Очень понравилась Ваша идея про город из кирпича. Пока видела название рассказа в списке, оно казалось слишком простым. Но после прочтения я оценила задумку!
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Фрау Марта
...вступление с описанием боевых действий выглядит лишним. Если его убрать, рассказ совершенно не пострадает, а даже выиграет!
|
Дело в том, что я планировал сразу разъяснить читателям суть конфликта. В рассказе на 30 000 знаков с этим не стоит затягивать. Я не хотел, чтобы у читателей возникали вопросы: «А кто такая главгероиня и чем она, собственно, занимается?» и «Ну а почему она вся такая хорошая, положительная, если она типа террористка?»
Придётся поискать другой способ.
Цитата:
Сообщение от Фрау Марта
...истории выглядят похожими на комиксы.
...тексту не хватает индивидуального стиля. Он слишком усреднен и серьезен. Возможно, автор намеренно себя сдерживал по какой-то причине.
|
Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный
Как-то это все по-плохому киношно.
|
Опять-таки, – мало места и много идей.
Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный
Я бы очень хотел увидеть идею в более классическом, что ли, исполнении.
|
Да куда уж классичнее-то? Повесть « Сокровища громовой луны» Гамильтона помните?
Скрытый текст - оттуда: – К черту Компанию! – проворчал Уайти. – Как будто ты не лучший межпланетник, чем все эти непропеченные младенцы, что ездят в их лоханках!
Норт не ответил. Что толку повторять это снова? Остальные слепы к совершившимся переменам. Они все еще считают себя молодыми пионерами – межпланетниками, летавшими с Джонсоном, Кэрью, Венци и другими великими первыми исследователями, которые открывали новые пути в космосе своими историческими перелетами к другим планетам.
Но все это было поколение назад. С тех пор межпланетная навигация выросла в обширное выгодное предприятие. Стремление алчных землян в другие миры, борьба за ценные металлы и минералы на других планетах заставили ее развиваться с невероятной быстротой.
И в этом взрывном росте пионеры космоса были забыты. Слава оказалась недолгой, эфемерной. Многие из них умерли от трудностей первых перелетов в ненадежных, плохо оборудованных кораблях. Великий Горхэм Джонсон, первый межпланетник в мире, не вернулся из своего третьего путешествия на Юпитер. Марк Кэрью, его славный преемник, погиб двумя перелетами позже. Венци недолго прожил после разведочного полета на Плутон. От лучевых ожогов, от незаметных повреждений внутренних органов пионеры космоса погибли почти все.
А уцелевшим жилось плохо. Это было более или менее неизбежно. Они были межпланетниками. Они умели лишь смело летать в иные миры. Они не собрали никаких богатств на планетах, которые открывали. За ними шли изыскатели и спекулянты, жадно делая заявки на залежи ценных металлов и собирая прибыль. А самая крупная добыча досталась, в конце концов, хитрым земным финансистам, образовавшим гигантскую Межпланетную Компанию по Металлам и Минералам, которая постепенно скупала или поглощала конкурентов, пока не стала владеть всеми межпланетными кораблями и высасывать прибыли из шахт на всех планетах.
Стареющие, обнищавшие, объявленные теперь непригодными к полетам – их единственной работе, уцелевшие пионеры космоса держались друг друга. Соединяя свои скудные случайные заработки, они жили мечтой когда-нибудь снова подняться в космос. Но сейчас последняя надежда Джона Норта и его товарищей, казалось, угасла навсегда.
...
– Слушайте меня внимательно, – многозначительно произнесла девушка. – Во-первых, меня зовут Алина, а не мисс. Во-вторых, я не приму никакого предложения, вроде того, какое мне делает Компания.
– Но вы не можете жертвовать собственными интересами ради помощи нам, – возразил Норт. – Это было бы глупо...
– Не глупее, чем вступать в договор с Компанией, – заявила она. – Разве вам неизвестна их разбойничья хватка? Неужели вы так наивны и верите, что, когда я расскажу им все, когда они прочтут записи отца, когда они добудут левиум, они поделятся хоть граммом со мной?
– Клянусь Небом, она права! – вскричал Коннор. – Эти пираты, что сидят в Компании, не задумается даже на миг. Обманут!
Смятение охватило Норта. Он знал, что это правда. Бессовестность и безжалостность Компании стали пословицей. Ее главное правление было заинтересовано только в том, чтобы выжимать прибыли из любой сделки.
Последний раз редактировалось Зоркий; 19.05.2014 в 22:10.
|