Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 19:38
Маг

Цитата:
Почему вы зашли именно в мой этот рассказ? Мне как-то сложно поверить, что вы прямо пришли на конкурс и сразу воткнулись совершенно случайно именно сюда. Во 2-м туре еще 45 рассказов, где вы тоже можете найти аллюзии с чем угодно. С Метрополисом, или с "Машиной времени" Уэллса. Или с "Под куполом" Кинга. И еще множество блуждающих сюжетов. Кен Левайн, кстати, сам использовал для БШ собственный сюжет из Системшока.
Мистер Вечер с обеда ходит по рассказам. Он отметился не только в вашей теме.
О схожести рассказов судить не могу, поскольку не знаком с миром Биошока, но по себе знаю, что схожесть ассоциаций не говорит об однозначном плагиате. Был у меня рассказ, который по мнению геймеров походил по миру на какую-то игрушку. Нюанс в том, что я даже о факте существования данного продукта не знал.
Идей летают в эфире. Но это так, мысли в слух.
А если по делу, то обвинение в плагиате предполагает наличие весомых доказательств, которые будут неоспоримы людьми со стороны. Например мне, человеку, который не знаком с Биошоком. Есть различные описания, рецензии на игры, ну или прохождения (если игра сюжетная, то прохождение вполне сгодится). Давайте более конкретно (это уже к Мистеру Вечеру), дайте ссылку на нечто подобное, чтобы была возможность сопоставить текст. В конце концов, работа может оказаться фанфиком, а не плагиатом. Это не одно и то же.
А ещё лучше, давайте вернёмся к обсуждению текста. При всём моём уважении к Алларду, в плане техники ему (как и многим из нас), советы не помешали бы. Давайте абстрагируемся от аналогий и посмотрим на исполнение.