Правда? То есть по вашему мелкие перестановки в корне меняют весь смысл? 22 век, солнечные батареи, моллюски как источники наркотиков и вещества отделения водорода - это по вашему и есть сама идея, смысл? А все переживания героев, атмосфера, сама идея подводного города, который строился, как рай для ученых, в котором можно творить все, что угодно без оглядки на мораль, полная изоляция (ой, простите, батисферы в маяке, в которых Джек... простите, Генри спускается в город) не играют роли? Я сказал, что вы использовали сюжеты БШ, но я же не сказал, какие именно. А использовали вы саму историю города Восторг, который строился, да в 50-ые годы, но с теми же целями - полная изоляция для ученых, дабы они могли творить, как им хотелось. И были найдены моллюски, рядом с этим городом, которые выделяли особое вещество (но, конечно, другое). И вот явился один нехороший человек, который решил при помощи этого вещества подмять под себя весь город, стать его королем, и он так и сделал, устроив войну. Ничего не напоминает? Ну конечно, ваш рассказ. Плюс-минус всякие погрешности на время, электронику, ядерную войну (нужная только для завоза всякого отребья в город), специализация героя и другие мелочи. Я вас не обвинял, а спросил "зачем вы использовали сюжеты?", но вы почему то ринулись мне голословно доказывать, что это не так, хотя мало-мальски знакомому с БШ человеку понятно, что сюжеты из вселенной игры.
|