Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер
Я не хочу вас обидеть, но все же - зачем вы использовали сюжеты Bioshock? Я почитал еще темы с вашими рассказами, да и сами рассказы почитал, и стало понятно, что вы любите эту серию. Да вы сами это сказали в одном из обсуждений. Да что там, мне Infinite башку снесла нещадно. Но если вы ее любите, то почему так прямолинейно использовали?
|
Первое. Не играл никогда в Infinite, знаю очень смутно, о чем эта игра. И знать не хочу.
Второе. Если вы действительно читали все мои рассказы, то увидели бы, что общее с БШ есть только в этом рассказе и только то, что дело происходит
в подводном городе. Сюжет, идеи, герои тут мои. И даже время другое. В БШ - 50-е годы прошлого века. У меня - будущее, и город весь автоматизирован и существует на солнечных батареях. Почему можно использовать в хвост и в гриву Зону из Сталкера, издавая целые серии. И нельзя использовать приключения в подводном городе? Когда это гораздо интереснее?
Цитата:
Данный рассказ так и вовсе почти полностью рассказывает историю Восторга,
|
Да ничего подобного.

Пересечение только одно - особая сыворотка, да и то служит она катализатором для водородной установки. Город-лаборатория для изучения морской жизни. ГГ - инженер-конструктор двигателя на водороде приезжает с женой в город, чтобы здесь работать. Где здесь общее? По-вашему ГГ приезжает в город, чтобы убить основателя города? Его приглашает в город сам основатель. И едет ГГ сюда из-за любимой женщины.
Цитата:
только имена другие, а так даже моллюски - двигатель сюжета (у вас правда только один из катализаторов трагедии).
|
У меня совершенно другие персонажи. Совершенно другие идеи, сюжет и смысл.
Цитата:
И на конкурсе вам верят, обсуждают вас, целые простыни текста. Но зачем вы по сути обманываете читателей? Не стыдно?
|
А вам не стыдно, не ознакомившись внимательно с рассказами обвинять автора?
Если бы внимательно прочли рассказ и обсуждение, то увидели бы, что простыни текста затронули мой фантдоп, а именно двигатель на водороде, который никакого отношения к БШ не имеет. Я думаю, сюжет БШ вы тоже помните смутно.
В двух других рассказах вообще ничего общего нет.