Цитата:
А разве не Радуга предварительно создала Хозяина Ливня? Она самая... И даже после создания чудовища не остановилась, напротив, начала опыты с ним ставить - результат - рождение Сильвии.
|
Что плохого в рождении Сильвии?
Опять-таки, я не вижу. почему это оправдывает геноцид
всех магов.
Цитата:
А вспомни, Margulf (ничего, что на ты?) Всебесцветный Нерг, который как раз то и служил Неназываемому, и к чему бы он привел, не будь войны?
|
Нерг был изгоем среди орденов Радуги. А "правильные" ражужники пожертвовали своими жизнями, чтобы остановить прорыв. В тот самый момент, когда им били в спину.
Опять-таки, не вижу, чем это оправдывает садизм Императора. Он об этом вообще не знал, его мотивы были чисто детскими обидами и жаждой власти.
Цитата:
А попытки Радуги овладеть мечами, они бы их во благо использовали? Нет. Радуга бы перегрызлась между собой, овладев мечами, за власть и могущество - результат - война, но у мирных жителей шанса бы не осталось.
|
А может, не будем говорить за Радугу, что она стала бы делать? Но можно зато точно сказать, что они не упускали из виду опасность мечей и пытались её предотвратить.
Опять-таки, чем это оправдывает Императора?
Цитата:
А жесткая политика Радуга, их монополия на магию в Мельине, их геноцид против чужеродных рас?
|
Геноцида не было. Было расовое неравенство - в конце концов, Мельин - империя Людей. Политкорректность и идеалы всеобщего равенства в средневековье нереализуемы. Магию тоже необходимо контролировать: если колдовать бужет каждый, "дички" могут натворить нехороших дел.
Опять-таки, я бы хотел услышать, не какая Радуга "плохая", а какой Император "хороший". А то что-то получается, что ему откровенную подлость, жестокость и авантюризм нужно простить, потому что кто-то другой был тоже плохим.
Цитата:
Радуга должна была быть уничтожена или рассеяна, ряды её олжны были прорядится, что и сделал Император, отдавая жизнь не задумываясь, по капле крови и боли.
|
Династию Императоров следовало свергунть много лет назад и прекратить эту бесполезную монархию, установив вместо неё просвещённую интеллектуальную аристократию магов и учёных.
Я не вижу, почему чья-то чужая политика даёт Императору право организовывать геноцид магов по профессиональному признаку, устраивать массовые изнасилования, убивать девушку за слово, вставленное поперёк, бросать свою империю в самый ответственный момент и сбегать приключенствовать в другой мир. Не дай Боже мне такого правителя, убийцу женщин без чести и ответственности.