Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 13:56
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Тень семянки не столь важна. Я на ней даже чуть подзавис. Ну и фиг с ней. Как и с отсутствием инфраструктуры для миников и сомнительностью НФ-обоснования минимизации. И с городом, который тут не очень важен. Но когда автор, отталкиваясь от некой абстрактной фантастической идеи, переходит в плоскость человеческих отношений - это круто. Спасибо за рассказ!
Пожалуйста! Вообще любая фантастическая идея, как правило, должна переходить в плоскость человеческих отношений. Писать фантастику ради фантастики уже давно не модно.

Цитата:
Сообщение от stonebat Посмотреть сообщение
Мой фаворит в номинации НФ, поэтому попридираюсь :)
Хорошее дело. В смысле, придирки. Страсть как их люблю.
Реплику насчет фаворита да еще и в НФ, с вашего позволению, оставлю без комментария и исключительно на вашей совести.

Цитата:
Мо, конечно, крепкий парень, но что-то не верится, чтобы он в одиночку и без оружия смог завалить троих полицаев. Он же все-таки простой рабочий, а не Рэмбо какой-нибудь. Может, поменьше народу к нему отправить на квартиру?
Черт его знает, можно, наверное, и поменьше, но мне именно хотелось заострить внимание, что Мо - это герой.

Цитата:
ужос, не верю по двум пунктам сразу.

Во-первых, прошмыгнувшая парочка случайных прохожих, которая увлеченно обсуждает подружку Мо - таких роялей даже в Голливуде по кустам не распихивают.
Не подружку, а исключительный случай в жизни города. Разумеется, это рояль, но, вместе с тем, это самый простой и эффективный способ раскрыть интригу рассказа. Я старался быть немногословным, подавая информацию максимально эффективно для усвоения.
Можно, конечно, раскатать простыню о судьбе бедной дюймовочки, но зачем? Ровно то же, ровно так же можно подать с помощью рояля. Мне кажется, здесь он уместен.
Но могу и ошибаться.

Цитата:
Во-вторых, миники, конечно, для кого-то не люди, но чтобы вот так переживать из-за какого-то олигарха с противным именем Жабба... Он что, местный меценат? Звезда экрана или спорта? Нет, вроде, обычный мерзавец. Откуда такая бурная реакция у посторонних людей? Скорее девчонки бы злорадствовали, что безродная дюймовочка укокошила пятибуквенного богатея.
Миник убил человека. И дело не в личности человека, а в минике. И надписях на стенах.

Цитата:
Паш, вроде бы, не позиционируется тупым. Почему он сомневается, есть ли кто-нибудь в домике, который заперт изнутри?
Вот это косяк... Вот это косячище... Посыпаю себе голову пеплом и бьюсь лбом об пол. А ведь всегда считал, что подобные штуки мне чужды. Вот что значит, дописывать текст в последний день приема.
Спасибо большое за интересные придирки! И вообще.