Мой фаворит в номинации НФ, поэтому попридираюсь :)
Цитата:
Мне всегда приходилось отдуваться за все его "косяки", но на сей раз в своей глупости он зашел чересчур далеко. Убить троих... То есть, шестерых.
|
Мо, конечно, крепкий парень, но что-то не верится, чтобы он в одиночку и без оружия смог завалить троих полицаев. Он же все-таки простой рабочий, а не Рэмбо какой-нибудь. Может, поменьше народу к нему отправить на квартиру?
Цитата:
Задумавшись я не заметил, как мимо меня прошмыгнула парочка малолетних горожанок.
- Говорят, эта мелкая сучка тому Жаббу, за то, что он хотел с ней позабавиться, пронзила во сне глазницу вязальной спицей! - донесся до меня возглас одной из них.
- С ума сойти! Пять букв! Богатый, наверное, а она... Зверство! - ответила вторая, и это было последнее приличное слово, которое я услышал от них. Дальнейший разговор потонул в потоке нецензурной брани.
|
ужос, не верю по двум пунктам сразу.
Во-первых, прошмыгнувшая парочка случайных прохожих, которая увлеченно обсуждает подружку Мо - таких роялей даже в Голливуде по кустам не распихивают.
Во-вторых, миники, конечно, для кого-то не люди, но чтобы вот так переживать из-за какого-то олигарха с противным именем Жабба... Он что, местный меценат? Звезда экрана или спорта? Нет, вроде, обычный мерзавец. Откуда такая бурная реакция у посторонних людей? Скорее девчонки бы злорадствовали, что безродная дюймовочка укокошила пятибуквенного богатея.
Цитата:
Домик, судя по всему, был заперт изнутри. Разглядеть, что там внутри не представлялось возможным.
Есть ли там вообще кто-нибудь? Может быть, Мо все это придумал? Может быть, не было никакой девчонки, и он погиб только лишь из-за собственной больной фантазии?
|
Паш, вроде бы, не позиционируется тупым. Почему он сомневается, есть ли кто-нибудь в домике, который заперт изнутри?