Еще вспомнила историю. Теперь уже свою. Только я ее, кажись, уже рассказывала.
Собрались муж со свекром на рыбалку. Наварили мандулы, намесили теста. Ночью дождь. Да не просто дождь, ливень, ураган, гроза, град. Я такого и не видела. Под утро прекратилось все. Мужичок, который обещал их на озеро отвезти, позвонил, что машина сломалась. А прикормки-то жалко. Поехали на маршрутке на Днепр. Благо, ехать минут 20. Приехали, спустились к Днепру, а вода такая, что ладонь опускаешь, и ее не видно. Ну какая рыбалка. Даже расчехлять удочки не стали. На той же маршрутке домой вернулись.
Я не сплю, но еще не вставала. Лежу, подремываю. Слышу, дверь хлопнула. Сразу догадалась, кто и почему. И тут невовремя вспомнился анекдот. Отворачиваюсь к стенке и лежу тихо. Муж крадется, наклоняется и целует в щечку. А я и говорю: "Представляешь, мой дурак на рыбалку поехал"
Муж знал этот анекдот. Потому реакция у него была правильная. Но когда он от смеха упал с кровати, у меня пошла вторая волна. На шум прибежал встревоженный свекр. (Я тогда была на последнем месяце, и со мной носились как с писаной торбой). Заикаясь от смеха, рассказали ему, чего ржем. Пошла третья волна.
В общем, в тот день мы еще много смеялись.