Цитата:
Сообщение от e_allard
Мне кажется, вы не совсем поняли, о чем речь. Я не говорил, что не хочу ничего делать. Речь идет о том, что я хотел бы получить конкретные указания (хотя бы примеры) в том смысле, в чем нужна существенная переработка. Безусловно, я уже начал изменения. Но на мой взгляд, они незначительно влияют на весь сюжет. Я переписал одну сцену, которая вызывала сомнения. Я добавил эмоций. Но это не является, на мой взгляд, существенной переработкой. Какой смысл отрывать уважаемых людей от дела, высылая им рассказ, который все равно не устроит?
|
Я сейчас сползал в ветку Вашего рассказа. По-моему, там у нас с Вами было достаточно конструктивное обсуждение, и какие-то варианты доработки обсуждались. Как пример, слегка придать "объемность" образу ГГ, дав какие-то эпизоды из его прошлого. Мое дело - подсказать, но не плотно работать с автором. Скажем, Борис Долинго был вообще категорически против какой-то работы с авторами. Рассказ - или подходит, или нет. Вам ближе такой подход?
По поводу рассказов FG... Если Вы имеете в виду "Стать атлантом", то я плохо представляю, что советовать автору, и как этот рассказ можно вытянуть.
Но я немного знаю этого автора, и он вполне может сам вытянуть рассказ без моих советов.
Есть авторы, которым я могу дать конкретные рекомендации, есть авторы, с которыми я могу просто слегка обсудить те или иные моменты. Просто попросить их поразмыслить лишний раз над чем-то.
Есть врачебный принцип: "Не навреди". Поэтому в ряде случаев стараюсь сильно не вредить автору.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Я вообще про этот рассказ ничего не говорил.  Я не вижу, что он неформат. Он идеально вписывается в идею конкурса и думаю, победит. Так что вам все равно придется брать его в ваш журнал. Я имел в виду совсем другие рассказы.
|
А зачем Вы это написали? Вы знаете, как подводятся результаты на Креативе? Все, вплоть до определения шестерки финалистов, определяется исключительно голосованием участников. Но победителя определяет исключительно некое независимое жюри. Куда от Креатива по традиции входят лишь один-два лучших критика предыдущих конкурсов. Что совершенно правильно, и я очень надеюсь, что так и в этот раз будет. Но поскольку в этот раз конкурс проводится в сотрудничестве с журналом ФанCity, то, думаю, в жюри будет несколько человек от журнала. И что попадет в журнал - во многом будет зависеть от их выбора.
Кстати, Вы смотрели правила приема рассказов в ФанCity? Если не путаю, там в самом конце есть одна фраза жирным шрифтом. Хотя могу и ошибаться...