Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 18:37
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Скажем, рассказ Главного героя "Мы обязательно встретимся", который явно является заготовкой, а не полноценным рассказом (о чем я в своем отзыве для Круговой Поруке подробно указывал), почему-то не нужно автору дорабатывать. А мой рассказ надо дорабатывать существенно и я не понимаю, в чем. Существенно, это значит перерабатывать весь сюжет. Но замечания были по паре незначительных сцен, одну из которых я уже исправил до второго тура. И, собственно говоря, я прекрасно понимаю, что все равно будет выбран рассказ FG, а не мой, поскольку он вызвал и в таком виде бурный восторг. Так что я посмотрел этот список исключительно из любопытства.
Вы задали конкретные вопросы - отвечаю по существу. И очень хотелось бы перевести обсуждение в конкретную плоскость. Вот задают мне нелицеприятные вопросы, но я попробую на них ответить.
Рассказ ГлавГера попал в соответствующую категорию по одной простой причине. Он мне вчера или позавчера прислал полностью переработанную версию рассказа. Первый и пока единственный. Поэтому речь идет уже о значительно доработанном варианте рассказа. Как он сам об этом сегодня написал. На сайте еще - старый вариант, а он мне прислал новый. Поэтому мои слова сейчас относятся уже к радикально доработанной версии рассказа.
По поводу Вашего рассказа. У меня были замечания по поводу определенной "конспективности" рассказа, необходимости развить какие-то моменты, уже не думая о лимите в 30 кило. Хотите, я прямо сейчас пошлю Ваш рассказ в НиЖ? Мне - две минуты нужно, чтобы его Людмиле Синицыной переправить. Но уверен на 99%, что она даст отрицательное заключение? Мне отправить рассказ?
Поймите простую вещь. Мне проще переправить Ваш рассказ, чем работать с Вами по его доработке. Вся моя работа - для УС, для ФС, и еще для ряда проектов - только трата времени. Ни копейки за нее получаю. И вот Борис Долинго работает на чистом энтузиазме, и девушки в ФанCity. Именно поэтому им и помогаю. Потому что - "Кто-то должен", есть такая прекрасная повесть у Даниила Гранина, очень всем рекомендую прочесть. В нынешнем виде Вы получите отказ. Мне его сейчас отправлять?
По поводу "Книг Миранды". Да, я в восторге от этого рассказа. Но это - полный неформат. С вероятностью 90% не возьмет ни УС, ни ФС... вообще слабо представляю, куда можно направить такой рассказ. Если только в какой-то "тематический" сборник. Хотя слабо себе это представляю.
Я могу как-то попытаться "протолкнуть" вещь, относительно "проходную", но не такой же неформат. Хотя буду думать над вариантами.
Я на все вопросы ответил?

Последний раз редактировалось Город Чудес; 19.05.2014 в 07:55.