Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 17:09
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что Андрей выложил список заранее, чтобы авторы доработали рассказы, поскольку в таком виде они не ахти. То есть, грубо говоря, не взирая на место, которое они займут в конкурсе, они лишь потенциально годны для публикации, а фактически над ними нужно ещё работать.
Фактически только один рассказ я уже отправил Диане Аранской.
Больше ни один рассказ меня НЕ устраивает в той или иной степени.
В некоторых рассказах нужна настолько тонкая доработка, которую только сам автор может почувствовать и понять.
Где-то - давал рекомендации.
Все, что здесь собрано, уже есть в темах этих рассказов. Ничего нового. Только там - иной раз конструктивное обсуждение с автором. Мне казалось полезным, чтобы другие участники могли это прочесть.
За все время конкурса я написал только один "внутренний" отзыв. Поскольку действительно недопустимо резко отозвался о рассказе. Перед автором я при всех извинился, ну и в качестве хоть какой-то компенсации за моральный ущерб, предложил ему дать какие-то замечания по тексту рассказу и развернутый отзыв. Но это - именно "внутренний" отзыв.
Мне казалось - для многих участников может быть полезным посмотреть на процесс отбора рассказов. Сам ведь недавно был по эту сторону баррикад. Кинул рассказ в журнал... и тишина, и ландыши... почему не взяли мой рассказ? Почему вот этот напечатали?
А тут - все как на ладони. Написал отрицательный отзыв - видно, что меня не устроило. Написал в принципе положительный отзыв, но отметил, что меня смущает - тоже вроде многим должно быть интересно. Мне - точно было бы интересно понять, как шестеренки в голове у редактора крутятся-вертятся.
Ну на кой фиг мне нужно в открытую обсуждать рассказ Sera и возможности его доработки? А то мы это между собой не обсудим?
Не понимаю, если честно... Кому-то не нравятся мои отзывы - прекратил писать. Мне обвинение выдвинули, что по знакомству отбираю - перестал отбирать.
Сейчас еще в каком-то смертном грехе обвинят... ну тоже будет асимметричный ответ...

З.Ы. Для меня место на конкурсе - некий ориентир, но не догма. Таблицы голосования в первом туре у меня есть. На баллы - ориентируюсь, но не более того. Есть условия конкурса - они выполняются. Как на аЭлитном Креативе есть три призера - их рассказы будут опубликованы, вот первый уже вышел, который больше всех понравился Долинго. Есть обязательства перед участниками - они должны быть выполнены. Все, что сверх - добрая воля партнеров конкурса. Если будет следующий аЭлитный Креатив - можно будет большими буквами сразу написать в Условиях: Вот столько-то рассказов по результатам конкурса, все остальное отбирает Хомяк редактор-составитель сборника.
Кого не устраивают условия - не участвует. Кого устраивают - выбор составителя комментируют про себя.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 18.05.2014 в 17:21.