Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 15:22
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Но это значит, что выборка в журналы делается не из всех рассказов, не?
На мне лежат определенные обязательства по доп. призам НФ и юмор. Пожалуй, бОльшую часть потенциально подходящих рассказов я просмотрел. Осталось несколько рассказов - я ориентируюсь на результаты голосования - и, разумеется, я посмотрю эти рассказы и свяжусь в личке с автором, раз в открытую так кого-то раздражает. Свои обязательства всегда довожу до конца.
Но, если посмотреть на списки, там много рассказов, не укладывающихся в НФ или юмор. Это - моя личная инициатива. Я имею право предлагать в УС некое количество рассказов, минуя стандартную процедуру. Вот попался мне где-то просто зашибись рассказ. Я могу связаться с автором, предложить ему оформить рассказ по правилам УС, и сразу послать его Долинго с моим отзывом-рекомендацией. Т.е. это примерно минус 4-5 месяцев по сравнению со стандартной процедурой. Но - это в виде определенного исключения, которым я не злоупотребляю.
Никаких нарушений при этом нет, поскольку я официально - литературный консультант в УС, и половина самотека идет через меня, вторая - через другого человека. Есть согласованная процедура оформления отзыва-рекомендации, и именно в соответствии с ней я действую. Разумеется, окончательное решение - исключительно за Борисом.
Примерно то же самое в ФС. Там вообще все рассказы поступают ко мне, и свои рекомендации выношу на рассмотрение редколлегии для принятия окончательного решения. Опять все в рамках установленной процедуры.
Поэтому отбор рассказов прямо с конкурса - это моя личная инициатива, причем связанная с большими издержками, как времени, так и нервов. Это вообще не обсуждалось при организации конкурса. И речи о таком отборе не было.
Я полностью ответил на твой вопрос?
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Но это значит, что выборка в журналы делается не из всех рассказов, не?

Я бы тоже, конечно, предпочла не видеть предварительные результаты отбора, и их все еще можно убрать из первопоста, оставить только правила оформления, потому что это полезная информация.
Хорошо, на этом конкурсе есть активные критики, которые написали десятки, если сотни отзывов. Логично было бы запретить им писать отзывы во время конкурса, чтобы он не влияли на мнение других участников.
Более того, я много рассказов прочел, ориентируюсь на отзывы этих активных критиков. Т.е. получается, они тоже непосредственно повлияли на результаты отбора?

Последний раз редактировалось Город Чудес; 18.05.2014 в 15:32.