Поскольку на меня поступают многочисленные рекламации, что при обсуждении одних рассказов я провожу какие-то параллели с другими рассказами... этих же авторов, или других... ну, словом, вы меня поняли. Завязываю с этим делом.
Вообще меня слегка удивляет, насколько часто именно на этом Креативе негативные отзывы воспринимаются в штыки... но, увы, положительных отзывов у меня в запасе явно недостаточно.
Раньше, уж если прочел рассказ, то старался на него отзыв написать, хотя на это время уходит. Но поскольку, "что ни делает Хомяк, все он делает не так"...

то отзывы буду писать только в тех редких случаях, когда мне рассказ уж очень понравится. Ну или если я хорошо знаю автора и уверен, что он мой негативный отзыв переживет стоически...

Думаю, это будет самое правильное решение. Если автор не согласен с моей оценкой или рекомендациями по доработке рассказа, он может послать рассказ непосредственно в редакцию ФС или УС. Если такой рассказ случайно попадает ко мне, то я его отправляю редактору обратно, написав, что по тем или иным соображениям, я не могу быть объективным при оценке рассказа. Такие прецеденты уже были, и это нормальный рабочий процесс.
С уважением...