Цитата:
Сообщение от van Halk
Хома, ты к чему это призываешь? "Даёшь разнокалиберную близорукость?" )))
|
Нет... вот просто бывает, что что-то - просто напрямую в душу бьет, именно тебе... Вот так мне этот рассказ. Словно действительно, где-то про моего отца написан, где-то про меня... когда книги и жизнь действительно так сливаются, что иной раз уже сам плохо различаешь. Или что героиня думает цитатами... Тоже знакомо, вот я всегда очень легко запоминал стихи, или песни Высоцкого, Окуджавы, Галича. Счет шел - даже не на десятки, скорее - на сотни. Вот прямо слегка узнаю себя в Миранде.

Есть еще один рассказ - "Покорить Милларгон", где автор меня словно иголкой в какое-то слабое место уколол... Причем, смотрю по отзывам - именно меня. Вот, например, Фрау Марта обычно хорошо рассказ чувствует, но тут самый принципиальный момент не прочувствовала. Написала, что вроде ГГ все и получил - камушки-то драгоценные не исчезли. Ну, может, потом еще отпишусь в теме рассказа.
Словом, у меня теперь - полная шиза... Одна половинка, теряя аутентичность, превращается в сборник цитат... вторая, который день, сидит на ступеньках и слушает Баваль...