Цитата:
Сообщение от stonebat
Поддерживаю. Мне тоже было бы интересно в первом туре распределять рассказы своей группы по номинациям вроде "Лучший сюжет", "Лучший герой", "Лучший антураж", "Лучший стиль" и т.п.
|
И во втором туре будет сотня текстов. Это не выход. Если рассказ гармоничен, то он сочетает в себе всё эти категории.
Город Чудес, а категорически с тобой не согласен. Юмор и НФ есть. Я не скажу, что его много, но рассказов шесть легко найти. Даже в своей группе, я нашел три юмористических текста, при этом, вышел не самый смешной, на мой взгляд. И так во многих группах. То же самое с НФ. Не мне судить, насколько тексты публикабельны, хотя как минимум один НФ текст, я бы как редактор взял, хотя он мне и не нравиться, как читателю. Так что говорить о том, что нет НФ и юмора, не совсем правильно. А про юмор я вообще молчу. У каждого своё чувство юмора. Например мне не смешны те рассказы, которые веселят тебя, а тебе не смешны, те, что вызывают улыбку у меня. Обрати внимание, ты всегда отбираешь однотипный юмор. Но ведь не у всех чувство юмора аналогичное. Может шире взглянуть.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Что меня слегка напрягает по ходу дела. Уже говорил, есть устойчивая статистика: 1 к 10-15. Чтобы сделать нормальный сборник из 20 рассказов, нужно на входе иметь около 200-300 рассказов. Имеется в виду чистый самотек, без предварительной фильтрации. Здесь было около 180 рассказов на входе. Значит, где-то 12-15 рассказов должны быть вполне зачОтными. Но я больше 6-8 пока не вижу, а прочел уже очень много.
|
Какие претензии к конкурсу? Рассказов и было под двести пятьдесят. Преноминаторы отсекли то, что отсек бы и ты из-за отсутствия темы и низкого уровня. Остальное - дело случая. Где гарантия, что самотеком ты получишь ожидаемые десять подходящих текстов?