Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2014, 09:36
Свой человек

Я уже писал отзыв на этот рассказ. И мое мнение о нем не изменилось. Почему этот рассказ не прошел во 2-й тур? Возможно, он попал в группу с авторами, которые, как и я не поняли юмора этого рассказа. Просто потому что юмор здесь специфический. Я так его не ощутил. Я ощутил лишь жалость к персонажам. При этом сами персонажи для меня были на одно лицо. Я не смог их различить. Как я писал ранее, они выглядели для меня, как куклы-перчатки. Надел одну - сказал что-то. Потом надел другую и сказал еще что-то в той же тональности. Я предпочитаю или сатиру или интеллектуальный юмор (игра слов). Сатира здесь есть, но очень незначительная и довольно банальная. Игра слов тоже есть, но тоже очень незначительная. Есть еще абсурд, которого на самом деле больше всего. Но в любом случае, эти все способы подачи материала в итоге ничего для меня не родили.
Я так представлю себе - скажем этот рассказ будет напечатан в журнале или газете. Я начну его читать. Прочту первые пару абзацев. Увижу, что автор пишет хорошо, но это не мое. И не стану дальше читать. Но уверен, что найдется множество читателей, которые прочтут с большим интересом.