Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2014, 09:27
Он самый

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Абстрагируясь даже от всяких жанров и номинаций, достойных работ - не так уж много. Ну, точнее, есть сколько-то хороших рассказов, но практически нет - отличных. Которые бы резко выбивались из общего уровня. Которые хотелось бы перечитать. Вот ты бы какой рассказ перечитал? Обычно такой критерий к себе примериваю.
"Однажды ты станцуешь для меня" - разумеется.
"Книги Миранды" - но их еще не мешало бы автору шлифануть.
Больше ничего в голову сразу не приходит... чтобы полный зашибись был.
"Покорить Милларгон" - над ним автору еще поработать нужно. Но там есть мысли, которые мне созвучны.
"Пролетая над гнездом" - с удовольствием прочитал бы, и лучше серией.
У меня, обычно, один-два рассказа с конкурса и вызывает чувство, что понравилось, без сожалений перечитаю. С этого - ни одного перечитать не тянет, но это сугубо вкусовщина, ибо ни фэнтези, ни зарисовки не люблю. Впрочем, может быть что пропустил: я же не всё читал. Но найти рассказ, который безусловно в душу западает, это трудная задача с множеством переменных, эту задачу нельзя решить среднестатистическим перебором. Ну вот не хотелось лично мне писать ни юмор, ни нечто зубодробительное, лихое - события на Украине сказались. Вполне может быть, что и на других авторов этот фактор повлиял. А может быть что-то другое, просто так звёзды легли, что вот есть этот набор рассказов и всё.

"Калевала"

Наболталка