Все ясно и понятно, исключая третий, а он самый нужный пункт. Сам процесс левитации сводится к фразе
Цитата:
некое подобие реактивной тяги, только без выбросов вещества.
|
А этого все таки мало. То есть в итоге - имеем колоссальный объем энергии, которая "как-то толкает корабль вверх". Это не описание процесса левитации, а описание "как получается много-много энергии".
Если брать пример подброшенного мячика, то сразу надо тогда объяснять куда делась энтропия и все ее производные - второй закон Ньютона, первый закон термодинамики, закон сохранения энергии. Или пришельцы научились их обходить?
И в этой ситуации, ИМХО, рассказ об антигравитации и антивеществе выглядит увереннее.
Кстати, по этому поводу у меня тоже есть своя, альтернативная идея, по-бредовости не уступающая любым другим. Смысл в том, что аппарат пришельцев просто направляет энергию на защиту, изоляцию от гравитационного поля. То есть создает своего рода клетку Фарадея, защищающую от гравитационных волн, или гравитонов – тут уж какую теорию гравитации брать за основу. То есть между центром массы объекта и центром массы Земли – источника гравитации рвется связь. И что дальше? Левитация же осуществляется за счет открытия «окна» в изоляционном поле в нужном направлении. То есть, например, открыть направленное окно в сторону Луны – она притягивает объект, а размерами окна можно регулировать силу этого притяжения, вуаля – левитация. На вопрос – а если Луна не строго вертикально (что разумеется более вероятно) – отвечу – тут используется принцип паруса. Ведь ветер не всегда дует в корму, однако парусник плывет туда куда ему надо. Помимо этого, возможно создать сложнорассчитаную систему «окон», использующих силу притяжения Луны, Солнца, Юпитера и т.д. с разной интенсивностью - в итоге имеем результирующую силу, и летим на Марс, или куда хотим. Задача прокладки маршрута сводится к поиску объектов с достаточной силой притяжения на пути.
Ну вот как то так- защищаемся элериумным полем от гравитационного поля, открываем в нужном направлении технологическое отверстие – и полетели! Э… То есть - «Поехали!»
Кстати, удерживаемый в правильном направлении тоненький слой антивещества вполне может служит изоляцией от гравиполя. А объект, помещенный в кокон из антивещества защищен и от гравитации, и от космической пыли (правда взрывной эффект при столкновении с камушками обеспечен)