Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 09:58
Посетитель

Anger_Builder, я тоже не против

Цитата:
Сообщение от karpa
у овечек это называется, не отёл, а "окот"
Спасибо, Зоя!

Совершенно верно, окот. Когда писала, сверялась по словарю – и все-таки поставила в текст более читабельный вариант, чтобы не цеплял и не тормозил. В реализме использовала бы термин, а в фэнтези позволила себе вольность. Не знаю, правильно ли я сделала. Остальные вещи в рассказе (включая дырочки у дудки) должны быть верными, разве что случайно напутала.

«спозаранку» - а что с этим словом? Стилистически выбивается?

Цитата:
Сообщение от e_allard
Я просто не увидел эмоций по поводу потери ребенка.
В тексте это есть. Ярче делать нельзя, сместится внимание.

Цитата:
Сообщение от e_allard
Мне даже сложно вам объяснить. Живут рядом два народа. По идее они враждебны друг к другу, если один народ ворует и подменяет у другого народа детей. Но почему я не ощущаю этой вражды? Почему я не ощущаю никакого конфликта? Почему все так спокойно протекает?
а) текст не об этом,
б) одна сторона заметно сильнее, с ней не поспоришь, это давно поняли, да и особого вреда она не причиняет.
в) они не враждебны, это две очень разные цивилизации. Не примеряйте на них отношения человеческих государств. Старый пес не будет драться с щенком, он отодвинет его от себя или отойдет сам.

Цитата:
Сообщение от e_allard
Вот вам самой было бы интересно жить такой жизнью? Не было бы скучно?
А что в этом мире интереснее жизни?

И чтобы закрыть тему конфликта.
Разве сюжет с центральным конфликтом – единственный способ выстроить рассказ? Да, этот способ работает, он проверенный. На конкурсах лучше всего выглядят рассказы, сделанные именно по такому принципу – они простые, яркие, отлично воспринимаются при быстром чтении. Но если все будут писать по одному шаблону, мы умрем от скуки. Накатанные схемы – как дороги, по ним действительно удобно ездить, но иногда хочется туда, где нет дорог, да и просто побегать босиком )

Татьяна Стрельченко, спасибо за слова, которых автору не хватило )

Ничего, если я здесь скажу вслух, что мы с Вами все-таки две разные фигнюшечки? ) Но для меня большая честь и приятность, что нас немножко перепутали