Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2007, 16:24
Местный

Великолепнейший фильм (особенно после позорных Дозоров и Волкодава), который, к сожалению, многие не поняли. Для меня "Параграф" – лучший российский фильм за последние двадцать лет. Грешить на то, что Параграф – копия с американских фильмов, а уж, тем более называть его пародией на "Обитель зла" – полная ерунда. Калька с Голливуда – это "Волкодав", а в "Параграфе" всего лишь заимствованы лучшие качества американского кинематографа.
Например, бои. Как у нас их раньше изображали? Дерганием камеры, мельканием кадров, а в результате зрителю приходилось воображать весь бой в голове. Большая часть хваленого "Ночного дозора" построена именно на этом, как и "Волкодав". А в "Параграфе" схватки между соотрядниками – просто загляденье, картинка.
Обидно будет, если наша кинофантастика в дальнейшем пойдет по-другому пути, по пути лажи и полной ерунды. "Параграф 78" – будущее нашего кинематографа, но, видимо, наши зрители не привыкли много думать, посмотрели картинку, а в глубь не копнули, и задвинули этот фильм в пыльный отстойник.
"Параграв 78" - шедевр.