Пройдемся по реактору, потом все остальное. Прежде всего элериум это не только канон X-com, но и уфологическая легенда. Виноват в этом бреде вот этот товарищ,
Боб Лазар.
Цитата:
For the propulsion of the studied vehicles, Bob Lazar claims that the atomic Element 115 served as the fuel. Element 115 (temporarily named "ununpentium" (symbol Uup)) reportedly generates a minuscule gravity field which can be tapped and greatly amplified because the field happens to extend just beyond each atom's outermost electron shell. Exactly how this field is accessed, however, remains unclear. But the end result is allegedly a highly directional gravity distortion field. Under proton bombardment, furthermore, it is claimed that the atoms of Element 115 produce antimatter particles which participate in a process of extremely efficient energy production for powering any and all systems and subsystems within the craft. The mass of the nuclear fuel aboard each craft was said to be approximately two kilograms and was enough to last for several years before requiring replenishment.
The large-scale gravity distortion effect is produced by three independently steerable waveguides or tubes within the craft and results in a foreshortening or compression of space-time that would, in effect, greatly shorten the distance and travel time either to a local or interplanetary or, possibly, an interstellar destination.
|
Что из этого можно вытащить:
1. 115 это все же именно атомный номер.
2. Элемент создает гравитацию, потому что видите-ли "
микро гравитационные поля его атомов выходят за их электронные оболочки". Потом эти поля можно как-то "
направить и усилить", что создает "
узконаправленное искажение гравитационного поля".
3. При облучении 115-го протонами образуются античастицы. Их используют, для генерации энергии, питающей корабль.
4. Масса топлива на борту 2 кг, его хватает на несколько лет. (У нас 25 кг, по игре топливо в полете относительно быстро расходуется).
5. Гравитацинное искажение усиливается и направляется тремя "волноводами". Они сжимают пространство-время, сильно сокращая расстояние и время межпланетного полета.
В принципе, от канона я сильно не отошел. Только не стал использовать бред про "гравитационные поля атомов 115-го". Моя отсебятина - волшебные стенки реактора, которые преобразуют радиацию от аннигиляции в электричество.
По реактору тебя беспокоила его безопасность. Антиматерия должна "испаряться", а не "взрываться". Насколько я вижу так ведь и выходит, мы ведь можем регулировать поток протонов для облучения антиматерии:
Контролируемо облучаем 115-й протонами->получаем
необходимое количество античастиц->аннигилируем их с водородом в камере реактора->утилизируем выделившуюся радиацию в электричество->облучаем 115-й протонами... Если надо заглушить реактор - прекращаем облучение. Вроде выглядит вполне по-реакторному :). Про системы защиты расписывать не стал, естественно там может быть магнитная ловушка.
Да, насчет природы эффекта левитации, я однозначно ничего нигде утверждать не буду. То, что это антигравитация это мнение Батлера. А он даже не мой персонаж, все еще может измениться ;).
Цитата:
А разве клетка Фарадея не должна быть заземлена?.. И кстати, разве она защищает от микроволн? Я точно не помню, но, вроде, она против электромагнитных полей и радиоволн.
|
Ага, ошибся. Должна быть заземлена и под волнами я имел в виду электромагнитные. Двигатели НЛО глушат сложную технику. Мне надо было показать этот эффект, но так, чтобы пробки в зале не повылетали. Волны подправил, заземление вводить не стал из визуальных соображений. Писать что-то вроде "и он примотал клетку к полу железной цепью" как-то излишне, а делать ее нелетающей - скучно.
Цитата:
Тащемта, отрицательная масса - у экзотического вещества. а антиматерия отличается только противоположным зарядом %)
|
Ага, только это не
отсебятина. Налуркал случайно, журналисты запросто могли все напутать, но эта тема очень пригодилась. Теории об отрицательной массе антиматерии существовали в 70-х, сейчас уже наверняка неактуальны.
Цитата:
И кстати, антиграв стабилизирует себя в пространстве относительно чего? Если планеты, то едва ли такая штука сможет выйти в дальний космос.
|
Стабилизировал себя диск, в метре от пола. Потому что он умный, нашпигованный электроникой и любит визуальные эффекты. Еще "стабилизировался" земной прототип, потому что из соображений баланса мне надо было, чтобы он умел летать только вверх-вниз ;). Уж не знаю как, но двигатели тарелок способны создавать ускорение, так что в космосе они летать вполне способны.
Если ты про стабилизацию в более общем смысле - то есть от чего корабль "отталкивается" для набора ускорения, есть ведь такая штука как "сферы влияния". В атмосфере он будет привязан к гравитации Земли, в дальнем космосе к Солнцу и т.д. Ну и ты правильно написал - может быть это
вообще не связано с гравитацией.
Цитата:
Кроме того, описанный эффект гравитационной линзы - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
|
{Скучным голосом} Я знаю, что гравитационные линзы создают только сверхмассивные тела, галактики и черные дыры. Солнце способно отклонить свет лишь на доли угловой минуты. Плюс у нас тут "антигравитационная линза", а как она должна выглядеть - вообще непонятно {Обычным голосом} Но мне нужен был спецэффект. Если внятно описать не смог, это другое дело - принимаются предложения ;).
На самом деле я эту штуку из
Stellvia of the Universe спер, там классно гравитационные технологии показывали. А трюк с лазером позаимствовал у
Джона Тайтора, вот с этой фотографии: