Я знатный розовый зверек, ибо тока на днях наконец посмотрела
"Автостопом по галактике". В целом неплохой фильмец с мартином фрименом в роли очередного "обычного парня, внезапно попадающего в удивительные приключения" (интересно, существует ли термин для обзывания одним словом амплуа подобного рода?). Больше всего мне понравились, разумеется, мультипликационные вставки и сатирические элементы. Возникло желание перечитать книгу, так как явно влезли не все вкусняшки.
з.ы. Президент нашей галактики - няшка

и редкостный раззвездяй
з.з.ы. я всегда знала, что самое главное - всегда держать при себе свое полотенце)))
гораздо более сильные эмоции у меня вызвал фильм
"В поисках галактики", о котором я хочу рассказать вам подробнее, если вы его вдруг не видели. Главные герои - актеры из популярного телешоу- космооперы: не снимались стопицот лет, но на волне былой славы встречаются с фэнами, раздают автографы и перерезают ленточки на открытии торговых центров. Внезапно к мужику, который играл капитана корабля, прилипают очень странные фанаты; тот сначала думает, что они просто сильно гиканутые, но потом происходит нечто из ряда вон выходящее. Взволнованный, он бежит сообщить остальным - те, разумеется, говорят ему, что нефиг так нажираться. Однако в итоге компания в полном составе оказывается на космическом корабле - полной копии того, на котором снималось шоу, за исключением того, что он абсолютно настоящий.
Несмотря на незамысловатый сюжет и еще менее замысловатый драматизм сего кина, я сумела отыскать в нем несколько вполне себе на мой взгляд винов
1. Актерский состав
вы знаете этих ребят
2. Зашкаливающее количество головоногих моллюсков. В фильме даже есть любовная сцена с труЪ-тентаклями, я не шучу!
3. Фоннаты-гики запредельного, 99 левела, как земного, так и инопланетного происхождения. Причем их гиковость приносит всем исключительно практическую пользу
4. ну и, как выразился один зритель, это просто ода благодарности создателям всяких там стартреков, на которых выросли поколения гиков и нердов)