Цитата:
Сообщение от e_allard
Меня вообще окружают именно такие обычные люди, у которых из негативных черт характера только упрямство или самовлюбленность.
|
Меня тоже. И когда я смотрю на этих людей, они мне неинтересны. Они будят во мне интерес, когда я узнаю о них хоть что-то, отличающее их от толпы таких же обычных людей. Я, наверное, переборщила с отрицательными характеристиками, я тоже не очень хочу читать про слюнявого, самовлюбленного громилу с полным набором в.п. Но любой живой человек - уникален. Вот вы, предположим. Предположим, вы считаете себя более-менее нормальным, обычным человеком. Но ведь глубоко или не очень глубоко в душе вы знаете - вы особенный. В вас есть черты, которые вам нравятся или не нравятся и которые отличают вас от ваших же друзей. И такие черты - особенные - есть у каждого, включая вашего героя. И эти черты чаще всего проявляются в эмоциях в стрессовые моменты жизни.
Если вы хотите показать именно обычного, хорошего такого парня, который своими мозгами и профессиональными навыками спасает энное количество людей, конечно, не дело будет рисовать его дегенератом или чувствительным юношей со взором горящим, то есть какие-то слишком яркие эмоции наоборот будут недостоверны. Но он должен быть живым. О проблемах в отношениях с Ниной мы узнаем из слов самой же Нины, о его поиске себя в меняющемся мире тоже узнаем будто со стороны. Он же должен что-то чувствовать по этому поводу, а чувств его я и не вижу.
Кстати, мысль. Вы можете назвать навскидку ваших любимых героев в литературе или кино? Просто пару-тройку имен.