Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 02:08
Местный

Если что - не виноватая я, меня Город Чудес сюда позвал! :)

Впечатление от рассказа осталось неоднозначное.
Рассказ вызвал ассоциацию с большим паззлом, в котором намешано множество разных кусочков – разных и по цвету, и по фактуре, и по стилю изображения. Один кусочек – прямо сказочный, другой – какой-то нарочито мультяшный, третий – жёсткий, экшеновый, четвёртый – тёмный, киберпанковый, пятый – немного даже постапокалиптический… В какой-то момент кажется, что это – кусочки из совершенно разных паззлов, и вместе им делать нечего. Однако автор умудряется всё-таки сложить их в общую картину.
Только вот общая картина в итоге не кажется мне удачным творением – хотя, конечно, следует отдать должное автору за попытку сотворить что-то новое. Слишком разнородны и разноплановы кусочки, слишком их много, слишком густо они перемешаны. При этом практически каждый сам по отдельности неплох. Но все вместе и в таком количестве – это слишком.
Кроме того, какие-то моменты даются набросочно, что-то остаётся недосказанным, что-то слишком глубоко похоронено в контексте, что затрудняет и без того непростое восприятие. И главный герой, который мог бы провести читателя через всю эту пёструю путаницу, не помогает, а даже, наоборот, порой сбивает «прицел».
Однако несколько отдельных кусочков очень хороши! И после прочтения рассказа у меня осталось чувство искреннего сожаления, что некоторые очень выигрышные, на мой взгляд, находки, оказались не реализованы в полной мере. Как по мне – так их бы вынуть из этого «рагу» , приготовить из них отдельное блюдо – и ох как бы вкусно было!