Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 15:29
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Но чего-то не хватает.
Именно здесь и именно мне не хватило его неидеальности. В сущности, что мы о нем узнаем? Крутой профессионал, отличный любовник, судя по всему, умный и смелый - великолепный, благороднейший образчик человека, не человек прямо, а капитан Америка у всех истерика. А хочется-то человека. Со слабостями, с плохими привычками или мерзким характером, с неидеальными отношениями - вот какого черта у него с этой Ниной все хорошо? Зачем? И не говорите мне, что все не хорошо, общая фраза, мол, "отношения в тупике" - это не проблемы в отношениях. Что весь текст сказал мне о герое? Какой он классный? Ну так для этого и текст читать не надо, это из названия понятно.
Скрытый текст - здесь я лезу пальцами в салат, то есть пытаюсь придумать за автора, как можно исправить ситуацию, бейте меня палками:
Об идеальном человеке, как вы уже поняли, мне лично неинтересно читать. В предыдущей версии, если правильно помню, он был криминальным элементом, так? Даже если убрать криминал, Сергея можно раскрасить и разнообразить, хотя преступником он неплохо смотрелся. Пусть он будет чувствовать себя устаревшим элементом - не вы будете показывать, что, мол, пользуется старым оборудованием, мол, Нина говорит, что он не будет нужен - пусть он сам это почувствует. С горечью. С обидой на систему. Пусть откажется говорить с Ниной на эту тему, вспылит, хлопнет дверью - сделает то, что сделал бы, скажем, мой папа, когда ему скажешь, что он стареет. Пусть, кроме упрямства, которое на самом деле здесь показано как достоинство, Нина упомянет еще пару-тройку его нелицеприятных черт. Пусть, когда он бросится всех спасать, ему станет страшно. До колик, до тошноты страшно. Ведь живой же человек, а не робот.
Надеюсь, вы не обидитесь на меня за все эти мысли. Это не инструкция к действию, а просто пример человека, про которого бы мне интересно было читать.