Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 14:54
Свой человек

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Вот кинулась Анна Каренина под поезд, тут вообще один финал. Безобразие.
Ну это же не открытый финал. Вот там катарсис по полной.

Цитата:
Если я пишу динамичные сцены, не значит, что они шаблонны. Это мой оригинальный сюжет, который я лично придумал. Может, я не смог его донести или вам просто эта тема не близка.
Мне близка эта тема, я фактически вырос на научной фантастике, но сюжет показался шаблонным. Этакий полковник в отставке спасает мир. Возможно, это считается оригинальным, я не спорю. Я человек маленький, от мэйнстрима далекий. Посчитал шаблонным. Вероятно, ошибся, извините.
А, с другой стороны, что нынче не шаблон? Куда ни ткни, все уже где-то кем-то зачем-то. Вот я сейчас вам про шаблон пишу, а это ведь тоже шаблонное поведение читателя, который мало разбирается в литературе, а все туда же, лезет поучать...

Цитата:
А кто вам сказал, что идея обязательно должна шокировать и удивлять? Взрослого человека, простите, уже ничего не может удивить или шокировать. Идея должна пытаться пробиться к чувствам и мозгам. Поведать о чем-то вечном.
Должна. Это обычное назначение идеи, шабло... Пардон.
Да, мне нравится, когда меня удивляют. Иногда нравится, когда меня шокируют. Не отрицаю, нравится, когда пытаются пробиться к чувствам, но так как я натура исключительно чувствительная, то это обычное дело для любого рассказа.
Я, блин, чувствую каждый рассказ. Вот вы на меня сейчас обижаетесь, и я это чувствую. И мне не по себе. Очень расстраиваюсь, вот.
Лучше бы вы меня удивили. Или шокировали. Но, опять же, лучше для меня.

Цитата:
Теряюсь в догадках, а что по-вашему не шаблон? Не на этом конкурсе, а вообще? Что вас в художественной литературе шокировало и удивило? Пример можете привести? А то тут сидишь, мучаешься, выдумываешь оригинальную идею, оказывается приходит читатель и говорит - о, это все шаблон, этим меня не удивишь.
Знаете, лучше просто сказать - мне рассказ жутко не понравился. И все. Или вообще ничего не писать. Ну умерла так умерла. А то двадцать пять раз написать определение - шаблон об идее, которую вынашивал, можно сказать, бессонными ночами, это действительно обидно.
Я не скажу, что рассказ жутко не понравился. И не просите. Если мне что-то жутко не нравится, я, как правило, вообще не вступаю в диалог.
Рассказ нормальный. Обычн...
Ладно, хватит. Не буду больше ничего писать.

А нет, вот еще по этому поводу напишу:
Цитата:
Я - тоже, знаете ли. Но судя по тому, что вам понравилось, вкусы у нас ох, какие разные. Это беда самосудных конкурсов, к сожалению.
Увы. Тут я с вами солидарен. Сколько людей, столько и мнений.
Мое мнение, полагаю, ошибочно, но оно мое. Я его не навязываю, и на ваше мнение не навязываюсь. Предлагаю остаться при своих и разойтись.