14.05.2014, 14:10
|
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от e_allard
Но почему развитие людей в городе остановилось. Что им помешало, так и осталось за кадром.
|
Почему за кадром? Там, вроде, Мастер русским по белому объясняет, что наделил людей этого города способностью управлять временем, а они предпочли его остановить. И если честно, я бы поступила точно также, будь я на их месте. Вечная жизнь, вечная молодость, все дела...
Скрытый текст - для наглядности цитата:
Цитата:
– Я создал этот город не так давно, как ты думаешь. Тогда мир был на краю гибели, и требовалось то, что удержит пространство и время в равновесии. Всё это место стало именно той гирей на весах, какой не хватало для баланса, а часы стали исходной точкой для восстановления изначального ритма. В тот момент это было необходимо. И вас – тех, кто должен был одним своим присутствием поддерживать гармонию во всех других мирах, я наделил силой управлять временем. Способностью влиять на него. Свободой, которой никто из вас так ни разу и не воспользовался. Из стражей Часов вы превратились сначала в его пленников, а потом – в рабов.
Осмотрись вокруг, посмотри внимательно. Вы не развиваетесь, застыли на месте. Ты не замечала этого? Не видела, что если пустить по реке бумажный кораблик, он будет плавать по кругу, но никогда не уплывёт прочь? Не видела, что уже очень давно здесь царит бесконечный июнь? Не замечала, что проходят годы – а тебе всё ещё шестнадцать? В вашем мире время постепенно замедляло ход, пока не остановилось на месте, проживаете один день с одними и теми же закатами, и вы крутитесь в этом колесе. Поэтому никто не может войти и выйти. Вы могли бы стать передовым городом, но погрязли в пыльной старине. Я не думал, что так случится, и теперь понимаю свою ошибку. Нельзя было давать вам сил, следовало пустить город по тем же рельсам, что и все остальные. Тогда мне казалось, что я поступил правильно, но ваш выбор оказался не совсем таким, как ожидалось. И это тоже следовало предвидеть.
|
Последний раз редактировалось stonebat; 14.05.2014 в 14:13.
|