Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 14:10
Местный

Доброго дня,Reistlin!
Приятно, что выдалась минутка). Я понимаю, как сложно все ухватить при такой занятости, поэтому - без проблем)... Для меня вообще немыслимо, как Вы все успеваете...Так что, примите мое восхищение и благодарность за все , что Вы делаете для нас.
А теперь о рассказе:
Цитата:
Но, тем не менее, по прежнему появление Декстера вызывает вопросы. Нет, кто он такой стало понятно, а вот почему он появился? Если точнее, почему не появился с самого начала. По сути, именно он главный герой, но он появляется лишь с середины, делает квест и уходит. В итоге, рассказ смотрится прелюдией к чему-то большему. Я о романе говорю (кстати, могло бы неплохо получиться).
Ой, не сглазьте.
Цитата:
И последний момент - легенда. Она красивая, она добавляет осмысленности происходящему и лучше передаёт колорит Исландии. Опять же даёт мистическое наполнение рассказу, но почему бы не сделать её частью рассказа.
Как вариант... Но, не через Декстера. Он то, как раз ее очень хорошо знает. Согласно, своему положению)... Просто, для этого мне пришлось бы развернуть историю еще шире и неминуемо ввести дополнительно несколько действующих лиц. И рассказ точно уплыл бы за 30 миль)

Цитата:
Кстати, раз заговорил о мелочах, то зачем второй раз в голову стрелять? Обычно одного достаточно.
Обычный контрольный выстрел.... А если серьезно, то этим хотелось подчеркнуть эмоцию Декстера.

Цитата:
И я, кажется, не заметил объяснения, почему Джек не улетел на второй день. Возможно пропустил. Это важный момент, учитывая, что Декстер-то прилетел, а потом и улетел
В те дни, когда происходила эта история, в Рейкьявике было закрыто воздушное сообщение только с Европой, а рейсы через Атлантику не отменялись. Я об этом упоминал:"миллионы тонн вулканического пепла рассеялись над всей Европой и полеты самолетов практически прекратились." Все дело - в направлении ветра, который уносил вулканический пепел на восток.

Цитата:
В целом рассказ оставляет приятное послевкусие. Удачи!
Вот. Для меня это самое главное... Благодарю, Reistlin!