Доброго дня,
Reistlin!
Приятно, что выдалась минутка). Я понимаю, как сложно все ухватить при такой занятости, поэтому - без проблем)... Для меня вообще немыслимо, как Вы все успеваете

...Так что, примите мое восхищение и благодарность за все , что Вы делаете для нас.
А теперь о рассказе:
Цитата:
Но, тем не менее, по прежнему появление Декстера вызывает вопросы. Нет, кто он такой стало понятно, а вот почему он появился? Если точнее, почему не появился с самого начала. По сути, именно он главный герой, но он появляется лишь с середины, делает квест и уходит. В итоге, рассказ смотрится прелюдией к чему-то большему. Я о романе говорю (кстати, могло бы неплохо получиться).
|
Ой, не сглазьте.
Цитата:
И последний момент - легенда. Она красивая, она добавляет осмысленности происходящему и лучше передаёт колорит Исландии. Опять же даёт мистическое наполнение рассказу, но почему бы не сделать её частью рассказа.
|
Как вариант... Но, не через Декстера. Он то, как раз ее очень хорошо знает.

Согласно, своему положению)... Просто, для этого мне пришлось бы развернуть историю еще шире и неминуемо ввести дополнительно несколько действующих лиц. И рассказ точно уплыл бы за 30 миль)
Цитата:
Кстати, раз заговорил о мелочах, то зачем второй раз в голову стрелять? Обычно одного достаточно.
|
Обычный контрольный выстрел.

... А если серьезно, то этим хотелось подчеркнуть эмоцию Декстера.
Цитата:
И я, кажется, не заметил объяснения, почему Джек не улетел на второй день. Возможно пропустил. Это важный момент, учитывая, что Декстер-то прилетел, а потом и улетел
|
В те дни, когда происходила эта история, в Рейкьявике было закрыто воздушное сообщение только с Европой, а рейсы через Атлантику не отменялись. Я об этом упоминал:"миллионы тонн вулканического пепла рассеялись
над всей Европой и полеты самолетов практически прекратились." Все дело - в направлении ветра, который уносил вулканический пепел на восток.
Цитата:
В целом рассказ оставляет приятное послевкусие. Удачи!
|
Вот. Для меня это самое главное... Благодарю, Reistlin!