Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 13:49
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
И вы считаете это открытым финалом? Здесь нет никаких подводок к тому, что должен додумывать читатель. Два вариант - либо сдох, либо нет. Причем вы же оба эти варианта в тексте жирно обозначили.
Меня, как глубокого мыслителя, такая ограниченность в вариантах обижает.
А вам надо, чтобы в финале было сто совершенно различных вероятностей событий?
Вот кинулась Анна Каренина под поезд, тут вообще один финал. Безобразие.

Цитата:
Идею ужать невозможно. Она, сука, не ужимается, хоть ты тресни...
Вы ужимаете сюжет. А он, честно говоря, не впечатлил. Он шаблонный.
Если хотите написать шаблонный роман, то это, думаю, получится. Возможно, даже на этом что-то заработает. Вероятность есть, что по этому роману снимут шаблонный боевичок.
Если я пишу динамичные сцены, не значит, что они шаблонны. Это мой оригинальный сюжет, который я лично придумал. Может, я не смог его донести или вам просто эта тема не близка.

Цитата:
Сама идея... Ну она не шокирует. Не удивляет. Она тоже, простите, весьма шаблонная.
А кто вам сказал, что идея обязательно должна шокировать и удивлять? Взрослого человека, простите, уже ничего не может удивить или шокировать. Идея должна пытаться пробиться к чувствам и мозгам. Поведать о чем-то вечном.

Цитата:
И вот тут у вас развилка: либо идете писать по шаблону, либо что-то пытаетесь сделать свое, если не идею, то хотя бы сюжет.
Но я тут не советчик. Это вам к корифеям.
Теряюсь в догадках, а что по-вашему не шаблон? Не на этом конкурсе, а вообще? Что вас в художественной литературе шокировало и удивило? Пример можете привести? А то тут сидишь, мучаешься, выдумываешь оригинальную идею, оказывается приходит читатель и говорит - о, это все шаблон, этим меня не удивишь.
Знаете, лучше просто сказать - мне рассказ жутко не понравился. И все. Или вообще ничего не писать. Ну умерла так умерла. А то двадцать пять раз написать определение - шаблон об идее, которую вынашивал, можно сказать, бессонными ночами, это действительно обидно.

Цитата:
Пожалуйста!
Не переживайте. Мне вообще ничего здесь не нравится. Мне даже свое не нравится.
Я перфекционист.
Я - тоже, знаете ли. Но судя по тому, что вам понравилось, вкусы у нас ох, какие разные.

Последний раз редактировалось e_allard; 14.05.2014 в 14:55.