Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 12:53
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

В кинотеатре не смотрела по простой причине - не показывали фильм у нас в кинотеатре. И, посмотрев фильм, я этому одновременно и рада и нет. С одной стороны сложно воспринять всё даже глядя частями, как это сделала я - плотность кадра неимоверная. Запредельная какая-то. С другой - каждый раз приходится привыкать к звуку.
Мир, который создал Герман, это отдельный персонаж фильма, ну как луна в "Саломее" Уайльда. Он чертовски реалистичен. И эстетичен. Такая эстетика картин инопланетного Босха. Наверное, он даже главный персонаж. этот крайне неблагоустроенный мир... Хотя для кого неблагоустроенный? Для прогрессоров, видимо. Сами арканарцы не видят в этом ничего неблагоустроенного. Если посмотреть на лица, попадающие в кадр, то это часто счастливые лица. Такое счастье безумства. И от этого фильм еще страшнее.
Глупо говорить, что я полностью поняла и приняла этот фильм. Пока скорее всего где-то что-то. Хочется разбить его на детали, а потом попробовать соединить. Дело не одного просмотра.
Мощный фильм.
Как экранизация отторжения не вызвал. Не стоит обманываться легким стилем АБС. Это хорошая экранизация.
Что "не пошло" - Кира.
Зато "пошёл" финал.
Скрытый текст - потому что:
Никогда не нравилось мне, что это лишь земляничный сок.

ЗЫ. А вообще лучше перед просмотром никаких рецензий не читать. Эту включительно.