Приветствую!
Вот и снова я к вам. Помнится обещал глянуть правленную версию. Давно правда дело было

. Текст стал лучше. Добавилась атмосферность, появились новые краски, прежде всего за счёт вставок с самим городом. Легенда добавила смысла происходящему. Но, тем не менее, по прежнему появление Декстера вызывает вопросы. Нет, кто он такой стало понятно, а вот почему он появился? Если точнее, почему не появился с самого начала. По сути, именно он главный герой, но он появляется лишь с середины, делает квест и уходит. В итоге, рассказ смотрится прелюдией к чему-то большему. Я о романе говорю (кстати, могло бы неплохо получиться). Характеры стали чётче, но это по прежнему пунктирная линия. Если в случае Эмили и Джека данный шаг оправдан, то Декстера можно было и лучше показать. Впрочем, тут я субъективен.
И последний момент - легенда. Она красивая, она добавляет осмысленности происходящему и лучше передаёт колорит Исландии. Опять же даёт мистическое наполнение рассказу, но почему бы не сделать её частью рассказа. Например, с том баре, где Джек пил кофе (всё пытаюсь понять, почему он пьёт кофе в баре?! Я правда в исландских барах не бывал, но думается, что там напитки покрепче наливают), он мог бы услышать эту историю от кого-нибудь (только не от девочки), или когда Декстер возвращается, к нему может подсесть кореянка и поведать интересную легенду. Что-то вроде: "А вы знаете, историю этого города? Нам гид рассказал. Это такая красота!".
Кстати, раз заговорил о мелочах, то зачем второй раз в голову стрелять? Обычно одного достаточно. И я, кажется, не заметил объяснения, почему Джек не улетел на второй день. Возможно пропустил. Это важный момент, учитывая, что Декстер-то прилетел, а потом и улетел

В целом рассказ оставляет приятное послевкусие. Удачи!