Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Я не думаю, что автор сочтет за оффтоп. Поскольку автор поймет, что мы по сути ходим вокруг и около его рассказа.
Давайте забудем про крупную форму. К ней сейчас - такие низкие требования, даже ниже плинтуса. Автор должен гнать листаж сколь-либо минимального качества. Есть исключения - но, именно, исключения.
А в основном, - сталкеры, франшизы Перумова и т.д.
Вот есть медицина - есть парамедицина.
Есть литература - есть паралитература. Зомби, танчики, перумчики...
Вот данный рассказ. Это, по крайней мере, не паралитература...
По крайней мере, есть о чем поговорить... многое - вторично... но и не так все просто.
На прошлом Креативе бы рассказ "Брауни"... тоже стилизация "под Ирландию"... по исполнению - чуть хуже, но там был интересный поворот... как луковица - несколько слоев...
Но эти два рассказа - можно сравнивать, можно обсуждать...
А есть рассказы - где и поговорить не о чем...
|
"Брауни" совершенно не помню.

Что касается этого рассказа. Поскольку я от автора пока ответа не услышал. Может быть вы или кто-то еще мне скажет: какая здесь идея вообще. Стилизация под Ирландию - это все замечательно. Я в этом совершенно не смыслю, поэтому оценить не могу. Стилизацию под США 50-х годов или викторианскую Англию могу оценить, а вот стилизацию под Ирландию совершенно не понимаю. Хотя ирландцы мне нравятся. И я их сразу по лицам могу определить.
Не думаю, что кто-то садится писать рассказ лишь бы сделать стилизацию. Пишут, наверно, ради какой-то идеи все-таки. Чтобы передать читатели то, что волнует автора, его мысли, чувства. Здесь конкретно какая идея волновала автора?