Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 11:47
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
"Темная энергия" (не черная дыра, и не темная материя) - термин, который появился совсем недавно. Это не означает нечто негативное, это означает лишь то, что ее нельзя зафиксировать. Но она влияет на движение объектов во Вселенной. Она расширила космологическую теорию.

Он гуляет не в спокойном городке. Его помощник мэра предупредил, что вечером выходить опасно. Но я уберу этот момент. Это не сложно.
Давайте по порядку. Я только сейчас прочел Ваш текст на сайте . Поскольку не знаю, какой это вариант - пожалуйста, посмотрите сейчас - он в последней версии или нет.
Второе. Насчет темной материи - только что отписался. Вот термин "черная дыра" - уже всем привычен, термин "темная материя" - ну не знаю. Тут нужно поспрашивать читателей, какая у них ассоциация возникает.
Насчет оружия и т.д. Давайте возьмем паузу. И соберем еще мнений.
Вот вы - архитектор. Человек - сугубо мирный. Он ведь даже послушно всегда в номере вечерами сидит. А в "альтернативной" реальности - вы были физиком. Вы вообще умеете хорошо обращаться с оружием? Я - нет. Далее, такой "валенок" как я купит, наверное, что-нибудь попроще. Если я попаду под обстрел... ну не знаю, как себя поведу... Но вряд ли так лихо буду стрелять. Вот когда дочь тонула - теперь знаю...Но это - лирика.
Итак, попробуйте сами вжиться в образ. И следуйте логике.
Вам хочется оставить эту сцену? Прекрасно. Тогда добавьте пару фразу. Насчет того, что рукоять пистолета привычно ложится ладонь... ведь это не первая перестрелка в моей жизни... утрирую, но в таком ключе.
Ведь если возникает какая-то невязка - то ее можно разными путями разрешить.
Вы - автор. Не нужно воспринимать мои слова, как руководство к действию. Достаточно того, чтобы вы просто лишний раз над этим сами подумали и прикинули, что можно сделать.
Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
В таком случае, надо решить - основываться мне на научных знаниях о космосе или отойти от фантдопа из-за того, что слово "темная" в фэнтези несет совсем иное значение, чем в НФ?
Давайте пока оставим как есть. В конце концов, не понравится в более высокой инстанции, тогда можно искать другой вариант.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 13.05.2014 в 11:52.