Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 11:22
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Скрытый текст - отзыв:
Мне, пожалуй, из всех трех рассказов автора, этот понравился больше всех.
Ну и достаточно модный сейчас тесла-панк
Как и других рассказах, автор пишет несколько неровно. То какой-нибудь хорошо написанный абзац, то слегка суховатый или чуть "канцелярный". Если это результат "втискивания" в лимит, а не особенность манеры письма автора, то это, думаю, вполне поправимо.
Что очень сильно резануло - гуляет архитектор по стройке в спокойном городишке, на него нападают... и он из кармана достает... автомат-пулемет... и "больше в деревне никто не живет" .
Солидный архитектор, гуляет днем в спокойном городке - это же он просто замечтался, что солнце ушло, а так он всегда, как заинька-паинька, не выходил. Он - глава мафии? Джеймс Бонд? Автор, вот поверьте мне на слово, вот на этом момент какой-нибудь редактор мог бы просто бросить читать рассказ дальше. Ну просто он за колонну спрятался - этого вполне достаточно. Нельзя умножать сущностей - он и гениальный архитектор, и бравый вояка...
Второе - придумайте другое слово для "темной энергии". Слово "темный" фэнтезисты затерли до дыр. Влепите какой-нибудь псевдонаучный термин. Субсветовая энергия, релятивиствкая энергия - словом, помыслите, в таком ключе.
Мелкая блошка попалась: Но после одного происшествия, дал клятву, никогда не садится за руль. Чего не делатЬ?
Я посмотрел бегло - несколько полезных замечаний Вам еще дали. Дорабатывайте рассказ. Делайте вариант без оглядки на лимит. Скажем, недели две - максимум три. Посмотрю, может рекомендую или в НиЖ или в УС.
Учтите, Борис Долинго очень строго вылавливает всякие аллогичности, особенно в НФ. Ну и я теперь стал больше внимания обращать. Прикиньте для себя - сколько времени должен жить ГГ в городе, чтобы один проект сделать, другой сделать, театр уже выстроить. Лучше добавьте какие-то моменты, например. Пусть проект театра у него уже был, и он конкурс городской именно с этим проектом выиграл. Возможно, уже какие-то конструкции в город были завезены к его приезды и т.д. Словом, очень тщательно пройдитесь по всему тексту с целью выловить всякие нестыковки.
З.Ы. Сам обратил внимание, и здесь Вам уже кто-то писал. Плохо у Вас получаются "драматические" сцены. У человека на глазах гибнет любимая девушка, а Вы пишете словно языком официального протокола. Ведь у Вас повествование - от первого лица, тут совсем просто показать эмоции - шок, осознание потери... зачем тогда жить дальше? Вообще, "любовная" линия плохо прописана. У меня впечатления - что у них просто "никакие" отношения. Ну так легкая симпатия, у него вечер свободный, у нее вечер свободный... сядет он в самолет, помашет она ему ручкой на прощание... ну и на следующий вечер уже кого-то другого найдет.
Спасибо за отзыв.

Но судя по этой фразе:
Цитата:
Пусть проект театра у него уже был, и он конкурс городской именно с этим проектом выиграл.
вы читали старый текст. Я отредактировал текст после того, как получил замечания. И теперь ГГ приезжает в город с уже готовым проектом театра. И ни в каком конкурсе он не участвует (это было ясно нелогично). И вообще я убрал все сцены, которые вызывали больше всего замечаний.

Цитата:
Ведь у Вас повествование - от первого лица, тут совсем просто показать эмоции - шок, осознание потери... зачем тогда жить дальше? Вообще, "любовная" линия плохо прописана.
Мне казалось, что здесь я даже перегнул палку и показал, как ГГ сильно переживает. Как вспоминает те моменты, когда они были вместе.

Цитата:
Второе - придумайте другое слово для "темной энергии". Слово "темный" фэнтезисты затерли до дыр. Влепите какой-нибудь псевдонаучный термин. Субсветовая энергия, релятивиствкая энергия - словом, помыслите, в таком ключе.
"Темная энергия" (не черная дыра, и не темная материя) - термин, который появился совсем недавно. Это не означает нечто негативное, это означает лишь то, что ее нельзя зафиксировать. Но она влияет на движение объектов во Вселенной. Она расширила космологическую теорию.

Цитата:
В научной литературе термин «темная энергия» появился в конце прошлого века для обозначения физической среды, заполняющей всю Вселенную. В отличие от различных видов вещества и излучения, от которых можно (хотя бы теоретически) полностью очистить или экранировать некоторый объем, темная энергия в современной Вселенной неразрывно связана с каждым кубическим сантиметром пространства. С некоторой натяжкой можно сказать, что само пространство обладает массой и участвует в гравитационном взаимодействии. (Напомним, что согласно известной формуле E = mc2 энергия эквивалентна массе.)
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6298/

Цитата:
Солидный архитектор, гуляет днем в спокойном городке - это же он просто замечтался, что солнце ушло, а так он всегда, как заинька-паинька, не выходил. Он - глава мафии? Джеймс Бонд? Автор, вот поверьте мне на слово, вот на этом момент какой-нибудь редактор мог бы просто бросить читать рассказ дальше. Ну просто он за колонну спрятался - этого вполне достаточно. Нельзя умножать сущностей - он и гениальный архитектор, и бравый вояка...
Он гуляет не в спокойном городке. Его помощник мэра предупредил, что вечером выходить опасно. Но я уберу этот момент. Это не сложно.

Последний раз редактировалось e_allard; 13.05.2014 в 11:31.