Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2014, 10:52
Маг

Строитель иллюзий

Ещё с момента преноминации я говорил о том, что полноценного рассказа не получилось. Поэтому говорить можно скорее о потенциале текста. А вот он весьма неплохой. Сразу импонирует герой. Как ни странно, вам удалось его показать. Я не говорю об однозначном раскрытии характера, но, тем не менее, он есть, он индивидуален. У него видны некоторые чёрточки. Особенно это заметно, когда к нему в дверь стучится промокшая девушка-мечта.
Мне нравятся его рассуждения, его стремления. Мне было интересно следить за персонажем.
Понравилась сама идея, которая заложена в текст. И средства раскрытия - строительство Города. Весьма неплох язык изложения. Он лёгкий и ни за что глаз "не цеплялся" при чтении. Манера подачи была выбрана удачно.
Не хватило именно того, что текст так и не стал полноценным рассказом и не обзавёлся сюжетом. В итоге осталось после прочтения смешанное чувство. С одной стороны - запоминающаяся идея (хотя название отчего-то в памяти не откладывается), с другой - осознание неполноценности. Вроде как прочитал вступление, а за ним сразу надпись конец. Как-то так