Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2014, 10:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Свои рассуждения о редактуре применительно к конкретному рассказу офф-топом не считаю. На мой взгляд, там автору надо еще и определиться, чего именно она хочет: публикацию, личного развития, самовыражения или попробовать нового. От этого зависит, как именно эффектней дорабатывать текст.
И опять позволю себе согласиться. Есть конкретный рассказ. Что с ним автору делать дальше? По-моему, это один из самых принципиальных моментов. Стоит ли дальше возиться с рассказов, тратить на него время, если его принципиально нельзя вывести на какой-то другой уровень? Или его можно вывести на другой уровень, и игра стоит свеч? А если можно - то как? Иллария предлагает пригласить соавтора, чтобы он внес в рассказ что-то свое. Я тут с ней не совсем согласен, поскольку считаю, что из-за определенной нехватки времени автор еще сам не полностью "вложился" в этот рассказ. Разумеется, последнее слово всегда за автором, но, возможно, это обсуждение в чем-то поможет ему принять дальнейшее решение о судьбе рассказа.