Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2014, 08:55
Посетитель

Здравствуйте вновь, дамы и господа!
Увы, спешу на сей раз - так что всем ответить не в моих силах. Мы, надеюсь, ещё поговорим, а пока - лишь незначительные штрихи к.
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Вот интересно, автору повезло или не повезло?
Здесь не может быть двух мнений: повезло, разумеется. Автор всегда рад гостям; особенно тем, кто готов к разговору.
Цитата:
Автобиографического характера. Не обязательно про себя, любимого, в буквальных датах и событиях. О впечатлениях и явлениях, что сильнее всего врезались, а то и отразились.
Тут Вы, разумеется, правы, как это обычно и бывает. Именно о впечатлениях и явлениях, которые врезались в память. Виденное или услышанное.
И в этой связи, дорогие мои гости, со всей ответственностью должен всем вам сообщить: пресловутый завод с походами к нему разных поколений... Пожалуй, я сам поостерёгся бы называть фантдопом. Своего рода компиляция, он существует - но частями, в виде трёх объектов и одного события. Тем не менее... впрочем, оставим подсказки для иных случаев.
Цитата:
Надо было встать в 10 утра. На улице у входа в магазин в любую погоду.
Ох, как же Вам повезло!) На самом деле хлеб, испечённый вечером, привозили к 8 утра - так, чтобы вернувшиеся из ночного дети успели занять очередь. Так что "хвост" выстраивался с шести, и пришедший к открытию сильно рисковал ближе к полудню лицезреть пустые полки.
Цитата:
Автобиографический материал плох еще и тем, что Куинджи в авторской душе отдается и стучит на сердце как пепел Клааса. Все, что читателю хотя бы косвенно не нравится, воспринимается как личная нападка.
Ну что Вы, право слово! Словно первый день автора знаете. Ни в малейшей степени сказанное кем-либо не воспринято в подобном качестве. Действительно жалко и досадно, что уважаемые Со-беседники заметили исключительно внешний антураж - и, значит, что-то не доработано. С этим, и только с этим была связана мысль о снятии рассказа: к чему заставлять людей в условиях цейтнота тратить время?
А ещё я, пожалуй, оставлю здесь
Скрытый текст - это:
Цитата:
Пусть будут десять пушечных залпов и пусть растворятся они
в воздухе, не потревожив слуха, и да будут услышаны девять
молчаний, что лежат между ними. И станут они сердцебиениями,
сотрясающими основы мира. И в этом средоточье тишины да положат
опустевшую кожу, избавившуюся от своей змеи. И стихнут стоны у
отмели, призывающие затонувший корабль вернуться в гавань.
Роджер Желязны "Создания света - создания тьмы"

Разумеется, совершенно не случайно.