Цитата:
Сообщение от Маска Жмёт
Нам поначалу деление на лысых и волосатых показалось каким-то очень уж нелепым.
А потом мы подумали... вот а деление на русских и татар? На белых и черных? На китайских и японских вообще? Это - как?
|
Спасибо! Вы только что резюмировали, пожалуй, самую важную мысль рассказа.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Слегка отклоняясь от темы.
Вот лично бы сам хотел видеть такое обсуждение рассказа в каждой ветке.
Есть интересный рассказ, есть разные мнения, есть конструктивное обсуждение.
А почему?
Прежде всего, потому что автор настроен на конструктивную дискуссию.
Он не склонен безоговорочно принимать чужое мнение, но он и не склонен его сразу отвергать.
Я тут в одной ветке написал, что автор слишком часто меняет "кадры". Ну а он меня послал далеко и надолго... 
А с автором этого рассказа мы как-то "сцепились языками" на эту тему... и я очень много интересного сам для себя из этого вынес. Даже жаль, что это была "внутренняя" переписка. Было бы несколько желающих, и можно было бы интересное обсуждение устроить.
|
Продолжая отклонение от темы - диалог - он как отношения - требует усилий обоих сторон

Да, автор должен быть адекватен и открыт к диалогу, а не воспринимать любое слово в штытки. Но и критик/собеседник должен быть адекватным.
Вот вы - комментатор вежливый и понимающий, с вами беседовать - одно удовольствие (ну, и польза, конечно, тоже

) А ведь, бывает, можно нарваться на критиков, которые так выражаются, что и говорить-то не хочется с ними, только послать.
Кстати, поэтому сама я редко комментирую чужие рассказы - обычно или авторов, которые сами об этом просят, или авторов, с которыми мы знакомы. Не особенно хочется нарываться на автора, защищающего каждую свою букву как раненая медвидица - своих медвежат.