Долго не мог заставить себя прочитать рассказ из-за псевдонима, который в моем больном сознании почему-то проассоциировался с семками, абибосом и мишей кругом на раздолбанной мобилке. Наверное, потому что во дворе когда-то тусовался тип с таким погонялом :)
Но стоило продраться через первый абзац, как передо мной раскрылся мир с такой атмосферой, что я ощутил ее привкус во рту. Это ощущение мечты, едва осязаемой за туманом. Да, вам это удалось! Погружению в холодноватую синеву немало поспособствовало отключенное отопление.
Автор (авторы?) умеет (умеют?) плести ткань повествования, в которой важно как простое и понятное действие, так и более тонкие вещи, как случайно оброненные словечки, из-за которых обыденные вещи вроде утренних газет насыщаются особым волшебством. Люблю, когда деталей много, и они являют пример синергии.
Проблема есть. Она забавна. И вполне возможно, что это только у меня такая проблема. При первом прочтении кажется, что конфликта, этого моторчика любой истории, нет. Только потом, после перепрочтения, начинает доходить, что конфликт заключается в этой постоянно упоминаемой скучной серости и том светлом и воздушном, что прячется ею за за ее пределами. Надеюсь, мысль сформулирована не слишком путано.
Очень хочется поблагодарить капитана (капитанов?) за отличное путешествие! Удачи в состязании.