Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2014, 12:57
Ветеран

Ранго, автор-еретик - это я:)

Про изменившийся мир, ладно пусть глупость. Для вас мир всегда был и остается дерьмовым, а для других, возможно, и нет. Каждый сам решает, что хорошо, а что плохо. Словом, везде сплошной субъективизм.

О том, что старик - Бог, причем именно христианский.
Это выводы конкретного читателя, его точка зрения. Старик может оказаться кем угодно - Богом, Дьяволом, Ангелом и т.д. Я не настаиваю на каком-либо варианте, пусть каждый сам решает:)
Ответственно заявляю, что Морган Фримен здесь не при чем. Но если читателю удобнее, то пусть старик будет и в этом образе, ничего против не имею.

Иллария, рассказ не писался для какого-либо конкурса. Он просто есть и все. Возможно, для данного конкурса он и не слишком-то подходит. Я сам был удивлен, что "Ночь" прошла во второй тур.

Вы сказали, что рассказ ровный - именно этого я и добивался. Не было задачи показать что-нибудь эдакое. Была задача написать как можно более обыденно, что ли... Персонажи, которые нам встречаются в рассказе и впрямь проходящие - обычные прохожие. Раскрывать их личности, рассказывать их истории я посчитал лишним.
Словом, рассказ получился именно таким, каким я его и задумывал.

P.S. Спасибо всем, кто заглянул на огонек:)

Последний раз редактировалось Smeagol; 11.05.2014 в 13:05.